足代会超级牛文:团结的大会 胜利的大会!

肖良志12-19 15:50 体坛+原创

  中国足协被表扬的时候不多,趁着刚刚闭幕的足代会,表一表:这是团结的大会,这是胜利的大会。中国足球改革好,就是好啊,就是好!

  为什么说是团结的大会?

  你看,大会期间,没有传出任何不同的声音,说明中国足球人真的是“铁板一块”,电焊切割机都动不了。

  你看,在表决的时候,与会的46个会员协会,齐刷刷都举起了象征赞成的绿色牌子。嗯,这是一种机械举法:你必须亲自用自己的左手或者右手,握住牌子的把柄,然后举起自己的右臂或者左臂。其实,有牌子和没牌子的结果都都一样,反正都是举手赞同。

zhan9_看图王.jpg 足代会上的表决

  但是,有了牌子之后,场景不一样:绿油油一片,非常符合当今要求环保的态势。如此绿色的画面,会场外树上正拿着黄色画刊自慰的各种昆虫小鸟,都羡慕嫉妒恨得纷纷从树上摔了下来。

  滇池的鱼儿跳高三尺,西山的松树不断叫春。

  在人大会议都是用表决器无记名投票的时候,足代会上这种力举牌子表示赞成、弃权或者反对的方式,最大程度上保证并体现了会员协会和中国足协的大团结局面。会员协会的代表们争先恐后地举起象征赞成的绿色小扇子,谁也不想被扣帽子、打棍子,更不想被抓住小辫子。

  有了这种大团结的局面,相信中国足球今后会攻坚克难,战无不胜,打进世界杯16强稳定在世界前30名的梦想,指日可待。

  为什么说是胜利的大会?

  本次足代会期间,从工作报告到副主席改选再到执委改选,最后到中国足协章程修改,都是全票通过。这种全面胜利的局势,真的让人热血沸腾。

  连老天都对这次胜利的大会表示极大的支持。16日大会开幕的时候,四季如春的昆明突然下雪,这是最近16年来的第二次。第一次是2000年中国足协在海埂基地搞12分测试的时候,这一次是足代会。

  15日还是晴空万里,温度大约在20度左右。到了16日,就骤降到了零度。18日上午,大会表决通过了所有需要表决的议程,然后在11点多的时候闭幕。神奇的是,昆明也突然拨云见日,下午,太阳羞答答出镜,晚上晴空万里,星月辉映。

  看来,老天有眼。

  总之,这真的是一次团结的大会,胜利的大会!那片绿油油的场面,充满了生机与活力,传递着激情与梦想。这个场景,必将成为一个永恒的经典,留下一座历史的丰碑。

  中国足协可以自豪地宣告:我们没有辜负党中央、国务院以及全体足球人的重托;球迷们也可以欣慰地回应,相信中国足协,是个正确的决定。

  我也相信,这次团结的大会,胜利的大会,是一份最珍贵的礼物。你呢?

足代会  /   蔡振华  /   足协  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论