扒一扒郜林本赛季创下的纪录 中超射门转化率第一

范皓体育12-19 20:37 体坛+原创

13-个人单赛季中超进球数新高

  本赛季中超第20轮,广州恒大客场对阵辽宁宏运。埃尔克森、阿兰继续高挂免战牌,本场比赛“大腿”高拉特受伤连续第二场联赛缺阵,恒大前场全部为国内球员担当,出任中锋、佩戴队长袖标的郜林则肩负着最大的责任。郜林不负众望,上下半场各进一球,帮助恒大以3比1击败对手。梅开二度让郜林的联赛进球数上升至12个,突破了2011赛季11球的个人单赛季中超最高进球纪录。在遭受客场球迷激烈辱骂的情况下,郜林赛中、赛后先后对球迷做出过“打脸”及“扔鞋”的动作,被足协认定违纪,遭到禁赛5场的处罚。第27轮,复出后的郜林在与贵州人和的比赛中替补出场,打进关键的扳平入球,助球队3比2完成大逆转。最终,郜林以13球创下了单赛季个人中超进球数新高。

1.tm.png

 5–连续5轮中超破门

  从中超第7轮到第11轮,郜林连续敲开江苏舜天、上海申花、上海申鑫、上海上港以及广州富力的球门。本赛季中超,连场得分能比郜林做得更好的只有天津泰达的阿根廷中锋巴尔克斯,2015赛季联赛第18轮至第23轮,巴尔克斯连续6场联赛破门。巧合的是,这样的壮举郜林也曾上演过,2011赛季第18轮至第23轮,郜林接连攻破北京国安、青岛中能、辽宁宏运、深圳红钻与山东鲁能的球门,只是期间的第22轮,恒大与建业的比赛郜林因左脚脚踝伤势没有来到客场比赛,郜林在连续登场的5场比赛中打入5球。

2.tm.png

5–头球射手榜次席

  郜林脚下出色,其实头球也是郜前锋的得分利器。郜林2015赛季联赛的13个进球中有8球是用脚打进,另外5次是倚靠头球轰开对手的城池。头球得分榜上,能领先郜林的只有顶入6球的重庆力帆外援吉利奥蒂,郜林堪称中国国内最擅长头球的前锋之一。此外,郜林还在亚冠1/4决赛首回合中头槌扣开过柏太阳神的球门。 

3.tm.png

8–德比全勤王

  2015赛季次回合广州德比,郜林联赛5场停赛期满解禁复出,个人第8次参加广州同城德比。2012赛季是广州富力立足中超联赛的元年,2012至2015赛季,郜林在8场同城大战中全部有过出场,是名副其实的“打吡全勤王”。本赛季两场与富力的交锋,郜林在首回合踢进一粒点球,次回合则为高拉特创造了扳平比分的点球。两场德比,郜林均是以队长的身份首发出场。

4.tm.png

200–广州生涯逾200场

  2015年6月25日,中超联赛第15轮与北京国安的比赛,郜林完成广州生涯的第200次出场。2013年中超第9轮,恒大3比0胜天津泰达的比赛是郜林为恒大出战的第100场比赛。比赛中,郜林为球队打入第3球。实际上,郜林已是广州队历史上出场第二多的球员,仅次于已经退役的冯俊彦。根据广州恒大淘宝俱乐部官网的统计,冯俊彦以248场排在出场榜榜首,世俱杯淘汰墨西哥美洲后,郜林出场已达到217次(详见上图)。倘若未来继续为广州效力,郜林刷新广州队历史最高出场纪录将只是时间问题。 

28.3%-中超射门转化率第一

  进球数=射门数×射门转化率,射门转化率最高之人属于本土前锋郜林。2015赛季中超,进球超过10球的共有15名球员。据OPTA的统计,射手王阿洛伊西奥攻入22球花费120次射门,射门转化率18.3%。进球数无法媲美射手王,不过郜林完成13球仅耗费46次射门,转化率高达28.3%,可以说是赛季中超射门准星最高的射手。 

6.tm.png

3–世俱杯助攻次数

  世俱杯上首位进球的中国球员是郑龙,那么首位奉送助攻的国内球员是谁呢?事实上,郜林在助攻郑龙得分前已经在世俱杯历史上留下过两次助攻。2013年世俱杯,郜林在与米内罗竞技的季军争夺战中先是助攻穆里奇得分,随后郜林创造一粒点球,孔卡将球罚进。郜林是世俱杯赛场最先为球队进攻做出直观贡献的中国球员。那场比赛之前,恒大2比0击退过非洲冠军阿尔艾利,是役埃尔克森、孔卡进球,助攻均来自穆里奇。2015年恒大世俱杯首战告捷后,郜林个人在世俱杯上的助攻次数达到了3次。

7.tm.png

  2015年行将结束,对于今年捷报频传的广州恒大来说,征战的使命仍在延续。接下来,郜林将随球队与欧洲冠军巴塞罗那在世俱杯上交手。除了在赛场上与恒大重夺双冠,不断突破自我极限,本年度夏天,郜林还收获了他和妻子爱情的果实。或许,那才是2015年诸多精彩纪录中郜林最幸福的一次。

郜林  /   恒大  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论