一年41球!奥巴梅扬&亚亚·图雷谁是非洲之王?

杨子江12-20 13:17 体坛+原创

多特蒙德做客奥格斯堡的德国杯,状态奇佳的奥巴梅扬不出意料又有斩获。客场2比0奏凯后,多特蒙德创纪录地连续5季打进德国杯八强,奥巴梅扬则为自己获得非洲足球先生又添一枚筹码,有望于明年1月7日成为首位来自德甲的非洲先生。

由于罗伊斯内收肌受伤,此役图赫尔安排奥巴梅扬换到边路,阿德里安·拉莫斯代替加蓬人顶在锋线。不过这一安排并不成功,下半场香川真司换下拉莫斯,奥巴梅扬重返9号位才重新找到感觉,不到3分钟后便取得了进球。

730_1670535_295951_看图王.jpg 射手王奥巴梅杨

打进此球后,奥巴梅扬2015年的总进球已达41个,本季产量也刷为27个。目前,奥巴梅扬依然是欧洲金靴的有力争夺者,联赛入球为18个,比莱斯特的瓦尔迪和拜仁的莱万多夫斯基多3个。除了争夺欧洲金靴,本年度的非洲足球先生也是奥巴梅扬的目标。目前入围非洲先生最终名单的3人是亚亚·图雷,奥巴梅扬以及斯旺西的安德烈·阿尤,前两者无疑是最大热门。

图雷上赛季率领科特迪瓦夺得非洲杯冠军,还成为首个4次获得非洲先生的球员。上赛季非洲先生的争夺中,图雷175票当选,奥巴梅扬120票屈居第二。以本季奥巴梅扬的势头,应该有希望击败图雷。在奥巴梅扬之前,德甲只有2001年拜仁的库福尔入围过非洲先生三甲,但输给了迪乌夫。

本赛季,多特蒙德表现最出色的球员,无疑就是奥巴梅扬和姆希塔良。本场比赛,姆希塔良的进球为多特蒙德锁定胜局。不过相对于奥巴梅扬,他的射术显然还有提高空间:上周4比1击败法兰克福的比赛,姆希塔良曾在无人看守的情况下门前4米将球顶飞;本场比赛,他又面对空门,将奥巴梅扬的横传挡出了底线。

奥巴梅扬和姆希塔良的出色状态,降低了罗伊斯健康状态和竞技状态不稳造成的影响。德国媒体做过统计,从2012-13赛季加盟多特蒙德至今,罗伊斯在多特蒙德的出勤率呈下滑趋势,本赛季小伤不断的情形,更是令人非常担心。如果全员健康,奥巴梅扬、姆希塔良和罗伊斯无疑是前场的铁三角,至于香川真司,则面临有时要坐上替补席的局面。毕竟,以图赫尔对攻守平衡的追求,在一些艰苦的比赛中,对于前场派出4名纯攻击球员会慎而又慎。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论