两年无球可踢 前国米皇帝阿德里亚诺已是废人

小中12-20 12:33 体坛+原创

12月17日,巴西前锋阿德里亚诺与弗拉门戈新任主教练墨里西在里约一家酒店会面。阿德跟墨里西又是拥抱又是寒暄,同时在场的还有弗拉门戈主席爱德华多·班代拉·德·梅洛和足球部经理罗德里戈·卡埃塔诺。要是退回到几年前,这一见面马上会引起转会传闻,会引起一场轩然大波。可这次却与从前大不一样,没多少人会往阿德转会上想。自2014年4月起就无球可踢,两年多时间没有进行正规训练,尽管还没正式宣布退役,阿德已等同于前球员。

其实,阿德跟墨里西以及弗拉门戈俱乐部主席等人只是偶遇。他们见面的酒店是位于里约西区巴哈达蒂茹卡区的温莎酒店,那家酒店是弗拉门戈队赛前集中住宿常用的酒店。墨里西新近被任命为弗拉门戈主帅,他和俱乐部主席及足球部经理到温莎酒店有公干。阿德从酒店门前经过,碰到了主席的司机奥斯马尔。阿德三度效力弗拉门戈,跟司机是老熟人。一番寒暄过后,阿德知道墨里西等人在酒店,就主动进去打招呼。2008年,阿德被国际米兰租借给圣保罗,圣保罗时任主教练正是墨里西。

与阿德拥抱之后,墨里西主教练问起他的近况:“你瘦了!你最近一直在训练吗?”阿德没有隐瞒,如实作答:“最近我没训练,我现在速度很慢,教练。”呆了一会,阿德就告辞。他与墨里西等人只是偶然相遇,根本与转会无关。可这件事还是让一些弗拉门戈球迷浮想联翩。也难怪,弗拉门戈球迷跟阿德有感情:阿德当年是弗拉门戈培养出来的,2009年重返弗拉门戈,他帮助球队时隔多年后再次拿到巴甲联赛冠军。

adriano.jpg 阿德与墨里西偶遇并相拥,但重返赛场已是画饼。

对于阿德里亚诺昔日的辉煌,弗拉门戈球迷念念不忘。不过,有些人却把阿德以往的劣迹给忘了。对于阿德,他们仍抱有幻想。阿德与俱乐部主席和主教练墨西哥偶遇之后,竟然有弗拉门戈球迷在网上发起了一项呼吁书,要求弗拉门戈俱乐部再签下阿德,让他打明年的州联赛以观效果。球迷主张,可以让阿德拿绩效工资,踢得好多拿,踢得不好少拿,如果州联赛打得不好,就与他解约。尽管球迷提议,但弗拉门戈和主教练墨里西不会再用阿德,球迷的想法只是一厢情愿。

实际上,2009年的巴甲冠军只是阿德里亚诺的回光返照。受体重超重和脚伤影响,迷恋酒色和夜生活,阿德早就不复从前。那之后,阿德曾4次遭球队解约。

2010年6月9日,阿德转会罗马,只踢了5场比赛一球未进,2011年3月8日遭解约。2011年3月29日签约科林蒂安,2012年3月10日阿德又被单方解约。为科林蒂安出战8场,阿德只打进两球。离开科林蒂安没几天,阿德与弗拉门戈签约。回到弗拉门戈,阿德依旧不痛改前非,不好好养伤,缺席训练,爱好夜生活。2012年11月6日,弗拉门戈与他解约。第三次效力弗拉门戈,阿德0上场0进球。可还是有人对阿德抱有幻想,2013年12月,巴拉圭竞技又签下阿德。在巴拉圭竞技,阿德打了4场比赛进了1球,2014年4月11日又被解约。2014年下半年,曾有传闻说阿德将复出,加盟法甲勒阿弗尔,但也不了了之。

实际上,阿德早已没有重返赛场的意愿和动力,他自暴自弃,把自己交给了酒色生活。12月初,里约警方开展酒驾突击检查,阿德被逮个正着,他还拒绝做酒精度测试。结果警察发现,阿德的驾照之前已被吊销,原因也是因为酒驾。而阿德的驾照上,总共有55次违规记录,罚款高达7000多雷亚尔,至今还没有缴纳。

以阿德这样的状态,他怎么还可能再重返赛场?谁还敢再用他?他确实还没有正式宣布挂靴,但他已无药可救,他已是废人一个。

阿德里亚诺  /   国米皇帝  /   巴西队  /   国际米兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论