莫里斯兄弟有其一必有其二 火箭再度自找麻烦?

罗珂12-21 13:29 体坛+原创

马基夫·莫里斯,这个自今年夏天就频频和火箭联系到一起的名字,似乎距离休斯敦更近了。

2011年选秀大会,马基夫·莫里斯在首轮第13顺位被太阳选中,而火箭则在第14顺位摘走了马基夫的兄弟马库斯。2012-13赛季中期,火箭将马库斯送到了太阳,促成兄弟团聚的美事。不过,去年与太阳一起续约的莫里斯兄弟,今夏却分道扬镳——马库斯又被送到了活塞。这也使得马基夫大为光火,一度和球队闹僵要求交易自己,不过最终未能如愿。

786_1462564_104306_看图王.jpg 莫里斯兄弟

可新赛季开始后,此前作为绝对主力大前锋的马基夫,渐渐在队里没了位置。一方面他的状态下滑明显,虽然场均24.7分钟里仍有11.5分5.0篮板进账,但投篮命中率仅为38.6%,三分命中率更是降到31.1%,都创造了职业生涯新低。反倒是此前表现一直不如哥哥的马库斯,本赛季在活塞场均贡献14.5分5.6篮板2.0助攻1.1抢断,有人戏称:“是不是莫里斯兄弟偷梁换柱?”另一方面霍纳塞克用起两位新援琼·洛伊尔和特雷托维奇愈发得心应手,马基夫的出场时间自然被分走了不少,也就不再是非卖品。

据知情人士透露,为了得到马基夫,火箭不仅愿意接下其4年3200万美元的合同(2019年结束),还愿意送出大前锋特伦斯·琼斯和锋卫摇摆人科里·布鲁尔。而双方已经就这笔交易进行了讨论,只不过由于布鲁尔是今夏才和火箭续约,他要到明年1月15日之后才可以被交易走,所以即便双方达成共识,马基夫也要再过仅一个月才能来到休斯敦。

但一个不容忽视的问题是:莫里斯兄弟今年1月在菲尼克斯当地某体育馆里打伤了人,目前被指控恶意伤害,案件还没有审结。如果他们被判罪名成立,按照NBA相关规定可能要被处以十场以上禁赛的重判;即便被法庭轻判,禁赛恐怕也是逃不掉的,只不过场次少些而已。如果火箭将其招入阵中,结果在常规赛末段关键时刻或是季后赛期间,马基夫被联盟长期禁赛无法出场,这个责任谁又担得起呢?

火箭  /   马基夫·莫里斯  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论