鲁尼该为马夏尔让位中锋 拯救曼联进攻唯一办法

刘川12-21 16:56

曼联主场对阵诺维奇赛前,梦剧场便已人声鼎沸,短短半小时便举行了两起颁奖仪式:新援马夏尔在赛前热身时,捧起了今年欧洲金童奖奖杯;为表彰鲁尼第500次为球队效力,11年前的金童奖得主在开球前,从曼联名宿博比·查尔顿手中接过一尊银盘。然而赛前同样喜悦的新老金童在这场比赛中的状态和表现却截然不同。

“鲁尼巅峰期已过”

刚刚摆脱脚踝伤势复出的鲁尼虽然踢得相当努力,但却劳而无功。英格兰前锋全场唯一亮点出现在第60分钟,当时马夏尔在右边路送出一记落点极佳的传中,背对球门的曼联队长倒钩射门,皮球高出横梁,飞上了看台。这次射门让不少人想到了近5年前,鲁尼在曼彻斯特德比上演的那记天钩破门,但如今曼联队长的低迷状态让人感慨不已。《每日邮报》记者阿罗·史密斯现场观战,看到的是一个疲惫而低效的鲁尼。“他身后是马塔,左右两个侧翼则有孟菲斯和马夏尔的支援,但你却很少看到他和这些球员的串联配合。他全场没有一脚中靶,光是这一点已经足够让球迷失望。”

61364_1672551_926458_看图王.jpg

《每日邮报》的另一篇评论则更令曼联拥趸伤感,但又无比现实:“鲁尼在锋线上正在逐渐丧失以往的灵动,他本赛季的糟糕表现已经说明巅峰期已过。他仍然是曼联队长,也是现在全队赚得最多的球员,但曼联和范加尔并不确定他是否还是球队长期计划的一部分。如果继续无条件地信任鲁尼,那么球队面临着在积分榜上继续滑落的风险。”

“马夏尔该在禁区内”

更何况在这位老金童身旁,新金童马夏尔的表现总是可圈可点。本场在边路活动的法国小将不仅为鲁尼送出了一记质量极高的传中,第66分钟还在禁区内抓住机会,混战中破门。这次马夏尔能得分,还要感谢鲁尼在前点再次漏过了队友的传中,头球一蹭,给了小马机会。马夏尔在禁区内躲过两人夹抢,劲射将比分扳为1比2。和朝气蓬勃的新金童相比,站在禁区里目睹进球全过程的鲁尼愈发显得暮气沉沉,唯一的亮点是歪打正着捞了一次助攻。

61364_1672625_621825_看图王.jpg 马夏尔射门

此球一出,英格兰媒体纷纷怂恿范加尔放手提拔马夏尔为正印先锋。在BBC担任解说的丹尼·米尔斯直指曼联锋线僵化,而欠缺效率。“曼联的控球率超过七成,但是全场他们却只有两脚中靶。当你看到他们最后时刻的反击,在诺维奇禁区内完成射门的居然是中后卫斯莫林,你只能说这是错误的人选出现在了错误的地点。”而名宿瑟顿表示,让马夏尔打中锋是范加尔改善球队进攻效率的唯一办法。“马夏尔之所以下半场能够扳回一球,是因为他当时终于有机会出现在禁区里。这场大部分时间,他却只能在边路活动。你不能将一位天生的射手禁锢在边路。”

马夏尔  /   鲁尼  /   曼联  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论