“超级拉科”重现西甲!谢主帅谢神锋谢西甲新政

武一帆12-21 15:11

里亚索球场又响起了“超级拉科”时代的歌声。主场2比0战胜埃瓦尔,看不出哪里“超级”。然而16轮过后,拉科鲁尼亚已挣到26分,力压塞维利亚和巴伦西亚稳居第6,过去几年被讥笑作“西甲升降机”的拉科似乎回到了强者行列。这要感谢球迷的无私支持,感谢主帅维克托·桑切斯,感谢新领袖卢卡斯·佩雷斯,感谢新的联赛营销政策。

这是埃瓦尔和拉科鲁尼亚史上第7次正式比赛交手,上赛季两队分别以西乙冠、亚军身份升上西甲。拉科4次与埃瓦尔在西乙交手并无明显优势,但在西甲3战全胜,上赛季正因为双杀埃瓦尔,才得以在最后同分时获得保级优先权。大难不死的埃瓦尔,本赛季在门迪利瓦尔指导下取得不俗战绩,巴斯通和恩利奇的锋线组合堪称高效,怎奈拉科新偶像卢卡斯·佩雷斯大开杀戒,谁也挡不住。

730_1560972_198386_看图王.jpg

卢卡斯本场制造点球并主罚命中,这是他本赛季西甲第12球,也是连续第7场联赛有进球,追平贝贝托1992-93赛季创下的拉科球员连续进球轮次纪录。虽然出生在拉科鲁尼亚,卢卡斯并非该队青训球员,而是从马竞走向职业赛场。回到家乡,他展现出非比寻常的责任感,被视作球队复兴的新领袖。上赛季末轮,拉科全队正是在其号召下振奋精神,追平巴萨,完成不可能的任务。上赛季卢卡斯在西甲仅入6球便成为队内头号射手,其中还有1个点球,今季赛程尚未过半,进球数已然翻番。个性张扬的卢卡斯赛后表示:“欢迎博斯克打电话给我。”

730_1667158_649242_看图王.jpg 拉科客场打巴萨落后两球,最后强势逼平

拉科主帅维克托·桑切斯也诚心推荐:“卢卡斯是那种全情全力投入比赛的球员,攻防水平都很高。他正在敲打国家队的大门。”球队如今有稳定发挥,维克托应获得表彰。他上赛季后段临危受命完成保级任务,在战术布置和更衣室管理上都显露手段。虽是新丁教练,球员时代在拉科效力7年的维克托很快得到球迷的感性认同,并在更衣室树立权威。

本赛季初,维克托下狠手处理两名后卫路易西尼奥和阿里瓦斯的打架事件,处罚惹事的路易西尼奥,但在竞技上仍委以重任。回顾其前任、现皇马青训主管维克托·费尔南德斯,甫一上任就发表各种不利于团结的言论,惹来球迷反对。相比之下,一身偶像范、行事低调、讲求实际的维克托有可能成为拉科的路易斯·恩里克甚至西蒙尼。

将好成绩归功于个别人物有夸大其实之嫌。近日俱乐部召开股东大会,主席蒂诺·费尔南德斯证实俱乐部债务高达1.06亿欧元,急需通过融资来缓解破产危机。上赛季,拉科为争取升级在人力开销方面投入近1400万欧元,新赛季也未放松,签下卢卡斯、阿里瓦斯,为法热、莫斯克拉等球员提供优厚薪资待遇。俱乐部负担不小,但随着“皇家法令”将付诸实施,今日的投资将换来更丰厚的转播分成。未来分红的诱惑下,将使西甲保级大战更加残酷激烈。

西甲  /   拉科鲁尼亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论