国安新老总即将落定 新媒体优势令其脱颖而出?

阿强12-21 11:30

在这个中超休赛期,北京国安似乎显得很沉寂。关于股权收购的问题和主帅的人选,至今没有任何官方说法。12月19日,关于国安新任总经理的消息爆出,国安传媒总经理沈力已经非常接近这个位置。这个看上去有些神秘的人,即将成为国安未来几个赛季的总经理。

国安现任总经理高潮,将在明年1月迎来自己的60岁生日,这个在外界风评不错的“二大爷”,将正式卸任国安总经理。事实上,如果放在以前,高潮返聘继续担任俱乐部总经理一职并不是一个特别困难的过程,但是恰逢巡视组进入中信,返聘这种事情就很难进行下去了,在这样的背景下,高潮只能选择退休。而且,高潮的身体状况一直不算理想,此外,上赛季失去亚冠资格,也让高潮受到了前所未有的非议,他的离去,一点也不让人意外。

111.jpg

总经理走了,就得有人能补上这个位置。而沈力,在很早的时候就被看做是最热门的人选。

谁是沈力?或许很多人想问这个问题。根据公开的信息来看,沈力是国安传媒的总经理。国安传媒在过去的几年时间里,主营的业务是国安俱乐部的官方微博和微信公众号,此外,百度的北京国安官方贴吧同样是国安传媒的手笔。也就是说,国安俱乐部跟新媒体相关的业务,基本上都被国安传媒揽到了自己手里。不过这个国安传媒,跟国安俱乐部并没有任何关系。

据悉,沈力曾在中兴通讯股份有限公司担任过中层级别的职务,主要负责商务开发和经营管理。在离开中兴之后,沈力出资创办了国安传媒,直到现在。从这些简历不难看出。沈力既不是体育专业及相关产业的从业人员,也不是中信或是中信国安体系内的人员,他的上任,多少让人觉得有些意外。毕竟国安历任总经理,早期主要是体育系统内的专业人士,近十多年则主要是集团内部的人士。从这两个标准来看,沈力的斜刺里杀出,实在有些出乎意料。

不过在俱乐部有关高层看来,可能出任总经理的沈力,对应的或许正是当前在各大领域都大行其道的互联网思维。在新媒体和网络营销日益凸起之时,曾经在大国企以及新媒体领域都有涉猎的沈力,或许是国安的一次豪赌。国安看重的,是沈力年轻有冲劲儿。而之前经营国安传媒的经验,也让国安对于沈力能否改变俱乐部多年以来办事能力差的负面印象有了期待。从目前传递出来的信息来看,沈力入主国安总经理的位置,可能性超过八成,关于他出任俱乐部总经理的报批,甚至已经上交到了集团总部,等待最后的批复和任命。

不过有一点不得不说,那就是国安悬而未决的股权分配。据了解沈力与乐视的关系密切,而乐视目前也在积极运作收购国安股份。如果乐视最终收购成功,那么沈力上位自然是顺理成章的事情了,但是一旦最终收购国安股份的是城市集团或是另有其人,那么在俱乐部总经理职位上有其他的人事安排恐怕也是合情合理的了。高潮退休前的这一个月时间,围绕国安总经理位置的争夺,恐怕还远远没有到尘埃落定的时候。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论