国安新总经理能否胜任? 无背景无出身成最大劣势

阿强12-21 10:32

不管国安最终的股权分割究竟发展到什么地步,从目前的消息表明,沈力都已经无限接近国安总经理的位置。不过,这个位置并不好干,尤其对于没有太多背景的沈力来说,或许更是一个巨大的考验。

不仅仅因为沈力并非北京市体育系统的业内人士,这让他在专业领域内,显得有些形单影只。更重要的是,种种迹象表明,现在北京市政府已经开始有意识的,将扶持的天平倾向了同城的中甲球队北京北控。因为在北京市的层面来看,北京国安更多的是属于央企中信集团,以前在只有北京国安这根独苗的时候,扶持的对象只有它,但是现在有了北控这支由北京市大型国有企业全资控股的球队,那么扶持北控就是天经地义的事情了。鲜为人知的是,北京国安曾多次在赛季前找到市政府要求资金支持,这多少也让市政府相关部门和领导觉得不舒服。而北控的总经理是曾经在市足协任职的杨俊生,这层专业背景以及和政府部门的联系,是沈力所不能比的。在某种程度上来看,国安和北控,像极了上海的申花和上港。

222.jpg 国安传媒总经理沈力已无限接近国安总经理一职,而他也是一个爱好摄影的自拍达人。

没有体育专业的背景,沈力同样不是中信体制内的人。换句话说,他很难带来集团内部的资源。在李小明任职国安总经理期间,李小明曾多次利用自己的关系,从中信国安集团为国安俱乐部寻找资源,但是这一点,沈力恐怕很难做到。有传言沈力的岳父跟中信集团董事长常振明关系不错,但是这对于他开展国安俱乐部总经理工作究竟有多大的帮助,还是个未知数。

抛开出身这点不提,沈力新赛季面临的任务,恐怕相当艰巨。首先在成绩上,上赛季痛失亚冠资格的国安,2016赛季成绩的底线,恐怕也要定在重返亚冠联赛中。作为一个职业足球队菜鸟总经理,这样的成绩标准显然有些太高;此外,国安在这个冬天面临主教练和外援的众多巨变,这些都需要球队总经理出面谈判、斡旋和签字,沈力在这方面同样面临巨大的压力;最后,国安也面临着徐云龙和周挺这些老队员的续约问题。在前几日球队集中时,周挺和徐云龙都明确表示“还未与球队完成续约”,这恐怕是最考验沈力这个准总经理的事情。要知道,高潮当初上任的时候,和国内球员续约遭遇了严重的困难,甚至到了需要罗宁亲自出马去昆明和队员谈合同的地步,不知道沈力这次,又能干得怎么样?

最后也是最重要的一点,那就是沈力需要出面为国安争取最大化的利益。作为中超最受关注的俱乐部之一,国安理应要在联赛理事会以及后续的中超转播权中争取到最大的份额,但是沈力这个新人,能适应中超这残酷的竞争吗?

国安  /   总经理  /   高潮  /   沈力  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论