预测曼萨诺在申花的未来 恐难适应上海滩的严苛

佐亚12-21 13:02

  国安旧帅曼萨诺已经到了上海,下个赛季他就将带领申花征战中超联赛。这个2014赛季中超的最佳教练,2015赛季令国安在近5个赛季首次丢掉亚冠资格的西班牙人,在上海会取得怎样的成绩呢?坦白地说,吉凶未卜。但可以肯定的是,曼帅所面临的困难要比在北京的时候大很多。

sb2015121500034.jpg

  首先,曼萨诺在上海或许将遭遇比在北京更加严苛的氛围。要知道,在两年前,曼萨诺刚到国安时,那时候中超洋帅的光环,依然在里皮及其继任者卡纳瓦罗的身上。在中超范围内,曼萨诺算不上大名鼎鼎,他以一种想对不惹人注目的姿态开始了自己在中超的执教。而如今曼帅挂帅申花,一切都与他刚来中国的时候不一样了,他需要面对的,是竞争更加残酷的中超联赛。

  其次,上海的球迷氛围,并不像北京那么宽容。事实上,在吉洛离任后,上海申花就曾与普兰德利等人进行过接触,已然把沪上球迷的胃口吊了起来,但是最终签下的却是曼萨诺这个熟人,而且还是老对手国安解约的主帅,这种反差让申花球迷很难接受。这也让申花还未与曼萨诺签约之前,网络上就已有部分球迷公开发泄自己的不满了。可以想象,曼萨诺依然遭遇成绩不好的压力,那么沪上球迷对他的指责恐怕将进一步加大,而只和申花签订了一年合同的现实,也让他提前走人存在相当的可能性。

  在执教领域,曼萨诺在日常的训练中表现堪称出色,但是在临场指挥上存在一定的问题。而更让前东家国安高层耿耿于怀的,恐怕还在于曼萨诺对于对手的轻慢。在与记者多次的交流过程中,国安高层反复提到,国安在2015赛季中输了太多不该输的比赛,平了太多不该平的对手。2015赛季,人和、辽宁、天津这些曾经战胜过国安的对手,甚至到了联赛最后一轮依然没有确定保级,“这些球队中赢下一场,最后的排名也不会是这个样子。”显然,国安高层认为曼萨诺在对待弱队的时候缺乏重视,而对阵恒大、上港和鲁能这三强比赛中,国安也只是取得了一胜三平两负的成绩,这也让曼萨诺打强队的成绩单不太好看。

  最后不得不提的是,那就是曼萨诺在北京时候的执教环境。正是因为吸取了帕切科执教后期已经完全无法和俱乐部正常交流沟通的教训,国安在请来曼萨诺之前,专门让俱乐部精通西班牙语的副总武又文协助曼萨诺的工作。可以说,正是因为有了武又文这个渠道,曼萨诺才可以在执教国安的绝大多数时间里与俱乐部高层保持顺畅的交流,也把很多问题迅速解决了。但是在申花他将不会拥有这个优待,“你看吧,在申花可不比在国安,他那个性格啊,看着吧。”不止一名国安队内人士对曼萨诺执教申花欲言又止。西班牙人在中超的第二站,面临的困难,或许要比在北京的时候大得多。

申花  /   国安  /   曼萨诺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论