​恒大队员本想为邹正拿回一面世俱杯的奖牌

叶慧12-21 09:26

为邹正拿回一面世俱杯的奖牌,是季军战前恒大全队上下的心愿。遗憾的是,率先破门的恒大最后遭遇对手逆转,只能再次以殿军的身份结束第二次世俱杯之旅。在比赛中,恒大球员和远道而来的中国球迷,各自的方式为两天前接受手术的左后卫祈福。

dd27aab7-21bc-4ac0-9348-50d763acc906.jpg

在恒大与巴萨的半决赛受伤的邹正,这几天一直是广大中国球迷关注的焦点。18日晚,从横滨转院至东京某医院的邹正,接受了受伤后的第一次手术,为他主刀的是日本骨科专家医生,为邹正进行伤患处的消肿处理,还为他完成腓骨的接驳。

据斯科拉里透露,邹正的第二次手术将在20天后进行。届时,主刀医生将为邹正完成脚踝韧带的修复手术。之后,恒大左后卫将留在日本东京休养20至25天,然后再启程回国进行术后康复的工作。俱乐部已经为邹正家人加急办理日本签证,以便让他们尽快赴日陪伴其养伤。

与广岛三箭的赛前,恒大俱乐部以“正能量”为主题发布官方海报,希望球队能在这场2015赛季收官之战为邹正而战,在世俱杯赛场上为中国足球传播正能量。斯科拉里也在赛前呼吁,“我们会为了受伤的邹正作战,还有门将曾诚。我们希望可以取胜,然后创造新的历史。”恒大主帅更盛赞邹正的坚强和乐观的气质,“邹正在如此重伤的情况下,依然展现出微笑,展现出自信,他给全队所有人树立优秀的榜样。”

恒大球员也是早有准备的。开场才3分钟,恒大依靠保利尼奥的闪击取得领先,进球后的巴西后腰一直跑向恒大替补席,在场边拿起一件属于邹正的25号恒大战袍高举过头。张琳芃、郜林等其他围上来一起庆祝进球的恒大球员,掀起球衣亮出里面的黄色紧身服,上面写着“加油邹正”的红色字样。“邹正的受伤让大家都很难过,我们知道他在看比赛,希望我们的这种表达,能够(让他)感受到我们是一个整体。”郜林说道。

来到横滨国际综合竞技场为恒大加油呐喊的中国球迷也在以自己的方式向邹正致敬和祝福。从比赛第25分钟开始,球迷们一边拿出各自的手机,打开闪光灯点亮南看台,一边高喊“邹正加油”的口号,这个祈福环节足足持续1分钟。

恒大  /   邹正  /   世俱杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论