中国国奥队敲定奥预赛出征23人名单 五大海归领衔

马德兴12-21 10:49

  12月20日,正在广东三水备战奥运会预选赛的中国国奥队,完成出征西亚前的最后热身,3比0击败富力预备队。21日,球队将暂时放假。休息四天后,球员们将在北京集结,然后前往阿联酋,为奥运会预选赛展开最后阶段备战。而在上周末,国奥队完成出征23人名单的敲定。在没有意外、伤病的特殊情况下,这个23人名单,正是国奥队征战预选赛的比赛名单。

6-1-1.jpg  

  中国国奥队于11月30日在昆明集结。从12月1日开始,球队在昆明进行为期两周的训练,以体能训练为主。为了能够在明年1月的奥运会预选赛争取出线,国奥队首先需要超强的体能作为保障。因此在昆明,球队进行一天两练的超量训练。昆明训练结束后,国奥队转战广东三水基地,加强体能训练的同时,加大技战术训练。期间,几名海归球员陆续赶回。在人员齐整的情况下,国奥队进行两场热身赛。17日,球队6比3击败备战省港杯的广东联队。20日则以3比0战胜富力预备队。而就在上周末,最终出战奥运会预选赛的23人得到敲定。

  参加本期集训共有29名球员。在昆明,来自广州恒大的王睿、江苏舜天的陶源因为受伤,先后离队,且伤势较重,已经不可能出战预选赛,这就使得国奥队的“减法”变得相对简单。最终,教练组敲定的离队4人并未出乎预料,均是国奥队此前的边缘人物。例如,徐嘉敏原本就是三号门将,虽然原先的一号门将方镜淇早已淡出,但伴随天津泰达的杜佳在今年联赛表现出色,逐渐锁定主力位置。原先顶替方镜淇的叶尔杰提,因为过去一年的状态不佳,一度落选国奥队,由徐嘉敏顶替。此番昆明集训期间,叶尔杰提提前从葡萄牙归队,且全程参加训练,最终的结果则是徐嘉敏落选。不出意外,国奥队的一号门将还是杜佳,张一诺因为今年联赛表现一般,暂时丢掉主力位置,将和叶尔杰提竞争二号门将。

  杨挺曾是国奥队的主力右后卫,但在今年留洋比利时后,因为长期没有比赛,竞技状态出现下滑。同时,来自江苏舜天的张晓彬进步神速,且在今年中超联赛锁定主力位置,这就使得杨挺失去竞争力。替补方面,还有来自河南的杨阔,像李源一也曾客串,中后卫王彤也可以司职右后卫。于是,杨挺因为位置单一,最终落选。

  类似的情况还有韦世豪。作为仅有的三名跳级球员,他和陈哲超均参加去年的U19亚青赛。但是,韦世豪只能司职左边锋,相对比较单一。然而,国奥队在左、右边锋的位置人手充裕。除了刘彬彬、吴兴涵、常飞亚,谢鹏飞、杨超声也可司职。同时,谢、杨还可以司职中锋。受到名额限制,韦世豪只能被割爱。据悉在元旦以后,韦世豪只能返回葡萄牙,继续他的留洋之路。

  至于中锋陈灏,虽然参加了今年3月的奥运会预选赛第一阶段,且有进球,但因为在联赛出场机会偏少,形势堪忧。更重要的是,在武汉四国赛期间,国奥队成功寻枪,发现了97年龄段国青队的张玉宁,后者表现一致获得首肯。因此,预计张玉宁将会司职主力中锋,至于谢鹏飞和杨超声,也可以司职这个位置,陈灏也只能被割爱。

333.jpg

  这4人外加伤退的王睿、陶源,使得国奥队只剩23人。这23人将在25日奔赴北京,同时,央视将和中国足协一起,为国奥队此次出征进行壮行会。晚会后,国奥队将连夜乘坐航班,飞往阿联酋的阿布扎比,在那里进行为期两周的集训,期间将参加三场热身赛。明年的1月8日,国奥队将从阿联酋直飞多哈,为1月12日首战卡塔尔进行最后冲刺。

国奥  /   奥运会预选赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论