专访姜宁:为了追求更高梦想而选择加盟华夏幸福

肖良志12-21 17:15 体坛+原创

5000万+!姜宁的转会费引爆了这个寂寥的冬季。

早在两年前,就有不少俱乐部许诺高薪挖姜宁。作为山东汉子,姜宁一直坚守自己的原则,没有单纯为了钱而转会。本赛季结束之后,在河北华夏幸福之前,想把姜宁招致麾下的俱乐部有上海上港、上海绿地申花等大俱乐部,为什么却选择了升班马河北华幸福?对此,姜宁在接受本报记者专访时说:“通过了解,我知道华夏幸福也要把自己打造成恒大那样的豪门俱乐部,也有着中超冠军、亚冠冠军和打世俱杯的规划,于是,为了梦想,我来了。”

.jpg

体坛:作为国内最有实力的球员之一,为什么会选择一家升班马?

姜宁:在之前,铁哥(李铁)给我打过电话,希望我能过来。俱乐部的叶总(叶珺)专门去青岛找我,表达了他和俱乐部的诚意。在接触的过程中,我逐渐了解到了华夏幸福俱乐部的想法,他们也想像恒大那样打造成一家豪门俱乐部。

体坛:打造成豪门俱乐部,是需要好的成绩做保障的。

姜宁:确实如此。通过不断的沟通和交流之后,我知道河北华夏幸福是一家很稳定的俱乐部,也是一家很有实力的俱乐部。他们已经有了而很务实也很长远的规划,除了要打造像广州恒大那样的豪门俱乐部之外,他们也要取得中超冠军,然后去征战亚冠最终拿到亚冠冠军,到世俱杯上去展示自己。我相信,每一个球员都会被这样的规划所打动。

体坛:之前有传闻说上海上港、上海绿地申花等几家大俱乐部也在找你,还有什么促使你最终选择华夏幸福的?

姜宁:除了上面说到的那些因素之外,还有一个原因,就是在商谈的过程中,河北华夏幸福的速度是最快的。另外,对于我来说,首先要考虑的还是自己的出场时间问题。尽管我的能力不怕竞争,但是上港和绿地申花的竞争肯定更加激烈,能够确保自己的出场时间,无疑是最好的。所以,多种因素促使下,我选择了华夏幸福。

体坛:来到这支升班马,你自己有什么样的目标?

姜宁:其实对于我个人来说,并没有特别具体的目标。因为,作为球员,一切服从俱乐部和教练的安排。我觉得我们毕竟是升班马,第一年的目标应该是在中超站稳脚跟。在此基础上,全力以赴去争取最好的成绩和名次。我是一名老队员,很清楚中超联赛随着外援实力的进一步提高越来越难踢,所以我会付出200%的努力,为球队做出最大的贡献。

体坛:你在国奥队、国家队和多家中超俱乐部效力,你觉得应该如何利用自己的经验去帮助队伍?

姜宁:我觉得大家首先要提高自信心。从能力上讲,尽管有的球员之间可能会存在一定的差距,但是绝大多数国内球员之间的差距并不是特别明显,只要大家对自己有信心,就一定会踢出自己的水平,也一定能够适应中超。在我们这支队伍中,还有杜威、杨程等老队员,他们的经验也都十分丰富。如果我们再进两三个有实力的球员,我们征战明年的中超就非常有信心。

体坛:你曾经是国奥队和国家队的重要成员,现在还想回到国家队吗?

姜宁:我相信自己的能力,也相信大家都知道我是什么样的实力,所以我不用到国家队再证明自己。不是说去了国家队,实力就一定高,不去国家队的实力就一定低。我现在最主要的任务还是和队友一起打好明年的联赛,在这样的情况下,如果国家队征调我,我也会全力以赴为国家队效力,毕竟为国效力是每个职业球员义不容辞的责任。

姜宁  /   中超  /   华夏幸福  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论