切尔西越美球迷越愤怒 穆帅真是被蓝军球员背叛?

闫羽12-21 14:59 体坛+原创

穆里尼奥下课之后,切尔西最尴尬的情形会是什么?继续输球是一种答案,但马上恢复元气找到胜利似乎也不太妥当。因为这等于说明球队不是没有实力、没有状态,只不过是在穆帅手下不愿意拼尽全力。可悲的是,事态也真的就如此发展了下去。3比1轻取桑德兰,蓝军不仅大胜,而且胜得颇有几分“诗情画意”。主动权从始至终牢牢掌握在手中,前场配合更是踢出了许久未见的酣畅淋漓。如此切尔西,堪称2015-16赛季至今最美。然而场上越美,场下的怨气似乎也越为猛烈……

Chelsea_副本.jpg

穆里尼奥是切尔西队史上最伟大的主帅,也是现在蓝军拥趸不愿舍弃之人,这一点毋庸置疑。上周六的斯坦福桥,“特殊的一个”已经不在教练席,但各种印有他画像或者名字的纸板、旗帜、横幅甚至围巾都随处可见。这一天球迷们所想表达的不止是对英雄的怀念,另外还有对“内奸”的愤怒。“穆里尼奥是被球员所背叛”,“三个告密者:阿扎尔、塞斯克(法布雷加斯)和科斯塔”,“埃梅纳洛滚”……蓝军拥趸早就准备了无数的示威标语。

然后,场上的局势就给了他们更为愤怒的理由:开场5分钟主队便利用角球机会先拔头筹,13分钟内便两球领先。不仅如此,切尔西的进攻压制还是全方位的。他们的传球不仅次数比对手的两倍还多,成功率也要高出16个百分点。其中后场倒脚还比较少,反而是前场小配合给人一种像是阿森纳或者西甲球队在比赛的感觉。除了两次破门之外,单上半时球队就在左路造过两次绝妙机会。先有威廉与奥斯卡在人缝之中巧妙传递造成对方后卫失误;然后又是佩德罗和法布雷加斯连续撞墙配合犹如行云流水,让人眼花缭乱。

可惜科斯塔一次机会都没有把握住,他的这两次也是全场仅有的两次射门全部偏离了目标。西班牙中锋显然还没找到射门的感觉,被提前换下时他也享受到了主场球迷发出的巨大嘘声。但嘘声和表现几乎无关,只是因为科斯塔是传说中的“内奸”之一。另一位“奸细”法布雷加斯在场上表现不错,也享受到了同等待遇。另外进球功臣佩德罗也没有逃脱被嘲讽的命运。“当我们是坨屎的时候你们在哪儿?”现场球迷的大声呼喊虽然粗俗,却也是发自心底。

奥斯卡则可能是现场唯一受到多数好评的蓝军球员。本赛季受伤病和状态的影响,巴西前腰此前先发出战的机会并不算太多。但此役他已几乎恢复到自己的最高水准,前场串联盘活了整支蓝军。上半时奥斯卡还有一次中路连过数人的精彩表演,只可惜劲射被门将潘蒂利蒙挡出。下半时他点射破门,这才攻入了自己本赛季的第二粒联赛进球。不过那足以让暂带球队的一队教练霍兰感到心安,也足以让奥斯卡在提前下场时收获些许掌声与欢呼。

穆里尼奥  /   切尔西  /   英超  /   法布雷加斯  /   奥斯卡  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论