曼朱基奇意甲首梅开二度 尤文实现7连胜剑指卫冕?

朱权12-21 13:05

击败卡尔皮取得7连胜,最大功臣自然要属曼朱基奇与迪瓦拉两名锋线球员,而本场比赛同样是凭借着克罗地亚人曼朱基奇在意甲的首个梅开二度,老妇人得以在上半场便扳平并反超,给阿莱格里的球队取得7连胜吃了一颗定心丸。

虽然拿到7连胜,但阿莱格里最后时刻的发怒脱衣证明,这并不是一场让他百分百满意的比赛:又一次让对手第一脚射门便打入一球,后防线最后时刻漫不经心的失误,这些都需要在赛后反思,幸运的是,博努奇本场两个错误——被博列洛过了首开纪录,补时送进乌龙,因为曼朱基奇的两个球填平了

730_1673136_138891_看图王.jpg 曼朱基齐射门瞬间

阿莱格里同样应该感到幸福,因为,在确立了迪瓦拉与曼朱基奇的锋线组合之后,人们忽然意识到,这对组合已经不可能再被拆开,而他们也成为了球队进球的保障。面对卡尔皮同样是在落后的情形之下,曼朱基奇仅仅只用了3分钟,便在禁区内充满技巧与灵性的一颠一挑一转,凌空抽射扳平,上半场结束前又是他以泰山压顶之势,头攻实现反超,就如同超级杯对拉齐奥以及3比0胜巴勒莫首开纪录的头球那样。尽管本场他的搭档迪瓦拉表现平平,但这对锋线组合连续进球的趋势却仍在延续,或许从这一点上来看,阿莱格里反而并不希望圣诞节的到来,毕竟球队正处于状态发烫的时刻,冬歇期把状态发烫期打断了。

无论如何,现在尤文球们正在享受着迪瓦拉与曼朱基奇带来的快感,连续两场联赛进球,首次意甲梅开二度,曼朱基奇证明自己已经完全融入到了意甲的氛围之中。赛季初克罗地亚人遇球荒时,曾被抱怨他速度慢,踢球方式丑陋,但就像《米兰体育报》所言,阿莱格里自曼朱基奇到来之后便一直对他进行着独到的训练,从饮食到训练方式上都在进行着改变,虽然在赛季初期因为肌肉拉伤曼朱基奇缺席了一段时间的比赛,但这反而给了克罗地亚人完全恢复并适应意甲的机会,而在复出之后至今,曼朱基奇正在证明着自己虽然是一个纯粹的中锋,但在现代足球中仍可以占据一席之地,和卡尔皮的比赛两个进球充分体现了他的特点,需要边路的传中,禁区内就是他的天下,第一个进球证明了即便身高1.87米,但曼朱基奇却依然灵活,而第二个进球则是对他禁区内制空权最好的诠释。

至此,曼朱基奇在7连胜的比赛中打入5球,个人赛季总进球数也达到9球,仅次于迪瓦拉的10球,在这样一波7连胜中,迪瓦拉打入4球,曼朱基奇打入5球,成为老妇人追分路上不折不扣的核心。两人本赛季总共打入19球,占据全队总进球数(40个)的47.5%,这也让莫拉塔与扎扎虽然在对阵都灵的意大利杯赛中有上佳表现,还是无法抢走首发位置。

曼朱基奇难能可贵之处,在于他是一个愿意为队友牺牲的人,而迪瓦拉也不止一次指出,恰恰是因为曼朱基奇的自我牺牲,不断跑位扯出空间才能给他创造更多的机会。《米兰体育报》赛后这样评价曼朱基奇,“在拜仁与马竞,曼朱基奇就是荣誉的象征,是夺杯的标志,而来到尤文图斯,马里奥自然希望将这一趋势延续,随着他越来越融入这支球队,老妇人联赛逆转并不再只是一个梦想。”

尤文图斯  /   曼朱基奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论