罗马竟也打鸟的主意?实则主帅巨头一锅端

彭雷12-21 16:28

圣诞礼物?罗马球迷们将几箱胡萝卜送到了罗马训练基地入口,一字排开,送给胆小的“兔子”们,上周中意大利杯被乙级斯佩齐亚淘汰,罗马近期的糟糕成绩终于触底。大量极端球迷和普通球迷都响应了号召,用罢赛的方式抗议了球队的差劲,联赛对热那亚,奥林匹克空空荡荡,但就在正面看台的前排,三面罗马大旗从始至终的摇曳着,还是有少数球迷选择了与球队共生死。

赛场上,仍有大量防守失误,进攻依然不振,但对面是更差的热那亚,意大利杯被丙级队淘汰的难兄难弟。意大利媒体分析,最有可能吃不到圣诞蛋糕的两个主帅,就是热那亚的加斯佩里尼和鲁迪·加西亚。最终2比0有惊无险,结束了7场不胜,总算让加西亚的帅位暂时稳了一点。

w570e83.jpg 罗马主帅加西亚

赛前就有声音,这将是加西亚的最后一战。虽然老板帕洛塔信誓旦旦,“我绝不会因为一场比赛就换帅。”但关键不是一场,是一个多月的糟糕成绩以及罗马几乎失控的局面。不是说加西亚需要担负多少责任,成绩面前,主帅往往就是那个背锅的。前罗马教练泽曼就在赛前评论说,“罗马队最大的问题就是,在这里球员们都在做自己想做的事情,缺少责任感和对规则的遵守。”

简而言之,散漫、任性,有时这种性格可以化为血性和战斗力,而一旦遇到困难,缺少统一的思想和规则就容易让球队散掉,比如对巴萨的1比6,意杯被乙级队淘汰。还有本场哲科假摔后对主裁喋喋不休,直接还来一张红牌。这不是对比赛太在意,而是自身情绪的发泄,完全不顾队友和全盘。

加西亚的责任?或许就是他没能解决这些精神层面的问题,即使这些是罗马这支球队、这座城市的痼疾。如果下课,加西亚接班人?曾经一度说是斯帕莱蒂或者卡佩罗,卡佩罗已经回绝,而最新的消息竟然是——魔力鸟!

据英国方面消息,上周五刚被切尔西解雇的穆里尼奥在伦敦一家酒店中与罗马代表会面,甚至说罗马老板帕洛塔当面邀请穆里尼奥。随后帕洛塔赶紧否认,“我周五可是在波士顿,我很荣幸结识穆里尼奥,但至今为止我还没有和他见过面,连电话都没打过。”

但意大利媒体深入追踪,发现与穆里尼奥共进晚餐的虽然不是帕洛塔本人,但也算得上是罗马方面的代表了——扎哈维,以色列经纪人,是全球最有权势的经纪人之一。另一位在座的是穆里尼奥和帕洛塔共同的朋友,这次会面的“导演”斯蒂尔利塔诺,他曾任大联盟的纽约地铁明星俱乐部总经理,也是夏天在北美举行的国际冠军杯的创始人之一,要知道罗马和切尔西都是常客。罗马方面更希望穆里尼奥在明年夏天全面接掌罗马,成为英超制主帅,不但负责竞技,还兼顾转会和球队等各方面。

目前当然还不是出结果的时候,双方只是初步接触一下,而且距离赛季结束还有一段时间。要是罗马下半程大爆发,加西亚还或许能留任呢。而且穆里尼奥现在更看重的应该是接手曼联,而不是半年后的红狼。

至于罗马方面为何强调需要一个“英超制主帅”,更可以解读为管理层对体育经理萨巴蒂尼的不满。萨巴蒂尼转会曾经很神,拉梅拉、马尔基尼奥斯、贝纳蒂亚都为罗马带来丰厚收入,但一个经理总有失手的时候,比如上赛季以总价3000万欧元,从尤文手中抢得标王伊图尔韦(当时因为伊图尔韦甚至还导致孔蒂去职),已确定转会沃特福德,而本赛季迪涅、吕迪格等后卫都不算成功。更何况萨巴蒂尼早已表态,“我和加西亚共进退”,罗马管理层要是换帅就必定换经理,索性用一个“英超制主帅”来表达态度了。

罗马  /   穆里尼奥  /   鲁迪·加西亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论