拜仁批量续约四人只是开始 还有悍将排队等签字

张力12-21 15:27

尽管痛失瓜迪奥拉已成定局,但拜仁董事会主席鲁梅尼格始终对球队的前途信心十足。无他,拜仁的强大阵容是长治久安的基石。保留当下阵容骨干,再配上安切洛蒂这位同样最顶尖的教练,人们有理由相信拜仁会将失去瓜帅的损失降到最低。上周五,即拜仁官宣瓜帅明夏离任消息的2天前,俱乐部一举宣布4名大将续约,就是要释放这样的积极信号。

冬歇期快要到来之时,不少德甲球队纷纷和前半程表现出色的球员续约,作为提前到来的圣诞礼物。但论到续约的气势,还是拜仁高出一筹。俱乐部给出的那张图片相当霸气(上图):阿隆索、博阿滕、哈维·马丁内斯和穆勒并排站着各自展示一件拜仁球衣,阿隆索手里的球衣写着2017字样,后3名球员手里的拜仁战袍更是写着2021!

之前就有过不少拜仁要和主将续约的传言,特别是博阿滕和穆勒,签字只是时间问题,尽管他们与拜仁本来的合同还有相当长一段时间才到期。如今两位西班牙人也续签新约,意味着拜仁为了这张精彩的图片掏出了一大笔钱。穆勒从下赛季开始年薪涨到1500万欧元,博阿滕1200万,马丁内斯900万,阿隆索800万。如果他们都履行完合同,累计薪金将达到1.88亿欧元。

xabialonso-jeromeboateng-javimartinez-thomasmuller-fcbayernmunich-twitter-bayern_副本.jpg

对于一口气和4名球员续约,鲁梅尼格豪言:“这确保了球队未来拥有足够的实力和稳定性。”《图片报》评论说,花1.88亿挽留这4名球员,总比引进同一档次的球星花费更少且风险更小,毕竟如今的转会市场已因英超转播收入的提高而日益疯狂。

穆勒的续约最引人关注,据说曼联今夏为他开出过1亿欧元转会费,但仍遭拜仁回绝:穆勒无价!如今穆勒继巴西世界杯后,再次签下新约,他也在第一时间发推:“我很自豪继续在未来很长时间成为心爱球队的一部分。”另一位德国国脚博阿滕表示:“这是一份大合同,我非常开心。”

至于两位西班牙人,哈维·马丁内斯2012年夏天以4000万欧元从毕尔巴鄂转会而来,是三冠赛季的功臣,不过这两年因伤缺席了很多比赛。马丁内斯表示:“慕尼黑对于足球运动员是完美的城市,这里的人们非常尊重我们。”阿隆索更是很可能在拜仁结束职业生涯,“我和家人都对在拜仁效力很满意,这里有家庭的氛围,我从加盟第一分钟就感受到了。”

目前拜仁阵容里,合同还有半年到期的只剩下完全踢不上比赛、可能很快离开的基希霍夫,以及已经开始尝试青训工作的三号门将施塔克。2017年合同到期的球员中,除了届时快要36岁的阿隆索,还有格策、里贝里、罗本、拉菲尼亚和科芒。当然科芒是租借2年时间,目前来看拜仁启动买断条款不会有太大悬念。合同2018年到期的阿拉巴,以及2019年到期的莱万和诺伊尔,据说也在和拜仁商谈续约事宜。

拜仁  /   穆勒  /   博阿滕  /   阿隆索  /   哈维·马丁内斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论