穆勒半赛季已破个人进球纪录 一铁律造就拜仁福娃

杨子江12-21 15:56 体坛+原创

尽管伤兵满营,但做客汉诺威的拜仁还是凭借穆勒的点球,取得了冬休前最后一战的胜利。拜仁本季联赛15胜1平1负,拿到46分,创瓜迪奥拉时代最高上半程积分(2013-14赛季冬休前因世俱杯而少赛1轮,若算上下半程期间的补赛胜利,为47分)。

受伤病影响,瓜迪奥拉只带了15名球员做客汉诺威,这其中还有两名门将。对拜仁德国国脚来说,这是他们一个多月时间里第二次来到汉诺威。好在这次的比赛是迎接圣诞的轻松气氛,并未如德荷之战般受到恐怖袭击的影响。

拜仁自然还是全场压倒性优势,瓜迪奥拉执教的第85场德甲,刷出第50场零封,但进球只有1个,一大因素是汉诺威德国国门齐勒发挥神勇:作为汉诺威全场触球最多的球员(45次),他救出拜仁10次射门,创德甲本季扑救纪录。

不要小看穆勒点球破门的意义。首先,从7月季前赛对阵广州恒大,到9月联赛对阵美因茨,再至本月初与萨格勒布迪纳摩的欧冠,穆勒5个月内已射失3个点球,在12码点找回感觉对他个人和拜仁都很重要。而且,这是穆勒本季德甲第14球,刷新了个人联赛进球数新高:2008-09赛季进入拜仁一线队至今,穆勒有4个赛季的联赛产量都卡在13球,而本季才打一半,纪录已破,为新签的合同讨了个好彩头。

730_1672612_790007_看图王.jpg 穆勒霸气

穆勒的联赛14球中,有5个是1比0的进球,为本季德甲之最,穆勒的联赛总进球则达到85个,追平了马特乌斯。此外,穆勒的福将指数也进一步提升:在他进球的联赛中,拜仁从未输过,总战绩为67战64胜3平,已刷新前多特蒙德球员佐尔克在1988至1996年期间66场进球不败的纪录。

当然,伤病还是很大程度上影响了拜仁的战斗力:过去6场正式比赛中,全队产量锐减为9个。而且,联赛主场进32球丢3球与客场进14球丢5球的拜仁还是有不小差别,拜仁客场战斗力虽依旧冠绝德甲,但缺少在主场的统治力。不过,瓜迪奥拉执教以来,圣诞前的拜仁一向“得过且过”:2014年的收官战凭借罗本第90分钟的绝杀才2比1击败美因茨,2013年世俱杯决赛对卡萨布兰卡希望也不过赢了个2比0而已,因此客场只赢汉诺威1球并不意外。

由于多特蒙德总体表现出色,拜仁半程“只”领先8分,而去年是甩开沃尔夫斯堡11分。马特乌斯认为这是好事,“或许领先优势小些对拜仁是有利的,拜仁球员已习惯在压力下比赛,连续几年提前夺冠后松懈,已留给拜仁太多惨痛回忆。”

拜仁  /   穆勒  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论