本性暴露 梅洛化身恶魔造点吃红牌致国米输球

朱权12-21 10:09 体坛+原创

  一夜之间,梅洛本性再次暴露。1比2主场负于拉齐奥,梅洛成为左右战局的“关键先生”,在国际米兰追平比分后大举进攻意欲反超比分继续之时,梅洛的犯规送给对手一粒反超比分的点球,而随后他吃到红牌又让这场比赛彻底没有了悬念。这个夜晚,那个曾经让所有人厌恶的梅洛又回来了。

  老实说,在伊卡尔迪下半场扳平比分之后,国际米兰的球迷们都在期待着主队可以在最后半小时内反超比分,以一场胜利结束圣诞前的征程,更何况对手拉齐奥最近状态奇差,理论上并不能够给国际米兰造成太多的威胁。但恰恰就在最关键之时,梅洛“挺身而出”成为关键先生,第86分钟,在禁区内防守米林科维奇-萨维奇时,梅洛在对手对己方球门完全没有威胁的情况下争头球对对手犯规,直接送给了拉齐奥一粒点球,虽然汉达诺维奇第一下扑到点球,却无法阻止坎德雷瓦的补射,比分也被改写为1比2。

梅洛.jpg

  或许是比赛最后时刻送给对手这样一粒点球让梅洛失去了理智,巴西人在比赛的最后时刻变得疯狂,在与比利亚的一次对球的争抢中,梅洛直接抬起一脚冲着比利亚的肩膀和耳朵踢去,致使对手倒地。这样一次犯规之后,梅洛自己也知道在劫难逃,而此时的他仿佛也才从噩梦中惊醒,恢复常态。他跪在地上,默默地看着比利亚睁开眼睛,想去和对手道歉,同时他不断摊开右手,想要和对手解释,仿佛告诉他们,“不,我真的不是故意想对他这样犯规。”但一切都于事无补,因为梅洛五分钟内的两次恶意犯规,拉齐奥人不仅反超了比分,还锁定了胜局,而在被红牌罚下之后,梅洛快速跑下场,希望可以不耽误队友的时间,让他们抓紧时间扳平比分,但留给国际米兰的时间已经不多,最终他们也只能饮恨。梅洛的这一次犯规多少让人想起了2010年世界杯巴西与荷兰的比赛,因为他的红牌下场,荷兰最终拿下比赛,巴西也只能遗憾回家。

  这是梅洛在意甲的第7张红牌,此前效力佛罗伦萨与尤文图斯时他分别拿到2张和3张红牌,而本赛季在对阵博洛尼亚之时他也已经有一张红牌入账。在赛季之初上演惊艳表现让人大呼梅洛转型之后,梅洛却仿佛在逐渐回归本性,曾经他说,“去尤文图斯是我最大的错误。”或许,他在老妇人确实留下了许多不光彩的纪录,但来到国际米兰,因为这样一次失误,国际米兰很可能就此葬送夺冠的大好形势,在被身后的那不勒斯、佛罗伦萨以及尤文图斯缩小积分差距之后,国际米兰的领先优势已经变得微乎其微,好在圣诞假期可以让梅洛暂时的冷静下来。赛后,曼奇尼也是严肃地批评了梅洛的表现,“他今天做了两件蠢事,给对手送上一粒点球,同时对比利亚犯规眼中,我们之间有什么交流?那是更衣室的事。”

梅洛  /   国际米兰  /   拉齐奥  /   红牌  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论