锡伯杜痕迹难以磨灭 霍伊博格被指风格太软

李淼12-21 16:38

91比107,在纽约输了球之后的芝加哥公牛心里很是不痛快。两连败的结果是,球队年轻的全明星摇摆人吉米·巴特勒一时间没关注自己的嘴,对着本来就好事的纽约媒体说了一大堆话,明确指出希望菜鸟主帅弗莱德·霍伊博格能在执教的时候严厉点。巴特勒指向主帅的那番话,没有什么先兆。当时,不过是有记者问巴勒特,他是否依旧对公牛队友充满信任,又或者针对教练层的重组会给球员们传递些什么信号时,巴特勒突然说了这样一番话:

“是的,我依旧相信更衣室里的每个队友,但我同时认为教练在执教管理我们的时候,应该更严厉一些。对不起,我知道弗莱德是那种性格很软的人,我也很尊重他,但是当球员们没有做到他们应该做的事情时,作为教练,你必须大声提醒他们,这其中也包括我自己。在球场上打球,你就必须应该做好你该做的事情。”

锡帅印记难磨灭

如今的公牛,在送别了过去五年风格严厉的汤姆·锡伯杜之后,在霍伊博格的新体系下,打得并不顺利,15胜10负的战绩,让巴特勒等队员都有所不满。从性格来说,霍伊博格比锡伯杜要更加温和,即使比起联盟其他教练,霍伊博格都是典型的老好人。

786_1514140_746533.jpg

众所周知,锡伯杜的离开是因为他与管理层关系紧张,且失去了球员对他的信任,否则过去五年来战绩达到255胜139负的锡伯杜并不会轻易走人。不过,在锡伯杜离开后,包括巴特勒在内的不少公牛球员从未公开指责过锡伯杜,但是面对第一年执教NBA的霍伊博格,仅仅25场之后,巴特勒便无法控制自己的沮丧。

巴特勒坦言,两名主帅的确在性格上有很大不同,执教风格、表达方式,简直天壤之别。

“我们在谈论的可不是用什么样的方式来执教一支球队五年,我们在谈论的是如何让每一个人都能保质保量地完成他们自己的工作,”巴特勒说,“我们现在就是没有做好我们自己本该做到的事情,我们在比赛开始前,在黑板上都写下了取胜的关键点、自己要做到什么,可在比赛之后没有人做到,而且也没有人说出来。我做的次数也许也不够多,但是我们需要霍伊博格站出来,告诉每一个人必须尽到什么样的责任。从我们的头号球星开始,再到那些打不上、很多人都叫不出名字的球员,他必须要让每个人都尽到责任。每个人必须尽职尽责地完成好自己的工作。你能在自己的对位中取胜,做好你自己的工作,我们这支球队才有可能取胜。”

适应霍帅不容易

巴特勒说,他相信霍伊博格能成为那种可以随时提醒球员们,让每个人都尽到责任的好教练。

“他也必须要对我严厉起来,他必须要成为我们这支球队的领袖,能够提醒每个人,尤其是当球员们无法很好完成自己工作的情况下。”巴特勒说,“现在,我们必须结束自己给自己挖坑的状况,如果我们现在轻易给自己挖坑的话,那我们一般情况下是很难跳出来的。”

w570427.jpg

与此同时,当被问到巴特勒或者他的队友们是否还有足够的时间来聆听主帅的教诲,也是他们对主帅还有多少忍耐限度时,巴特勒并没有直接回答。

“这取决于每个人,”巴特勒说,“但我想,球员对球员说是一回事,教练对球员说是另一回事。我知道这不是他的性格,但是,这的确是我们现阶段急需的。”

巴特勒说,如果一直输球的话,每个人都会变得越发沮丧,只有赢球,才会让一切的不和尽快消失。“当我们开始不断输球的时候,我就觉得我们需要做些什么,不管我们这支球队有多少老将,也不管有多年轻,你总得做好自己的工作,但是当我们由老将的时候,就必须拿出表率作用。我们要起到好的示范,然后大声提醒每个队友。”

在媒体采访的最后时刻,巴特勒再次坦言,如今的公牛,在适应从锡伯杜风格像霍伊博格式公牛转变的过程中,的确遇到了很多的阻力。“篮球就是篮球,作为球员,我们必须打好比赛,但不同的教练的确会有不同。我绝对不会说这两种不同风格间,是没有任何区别的。”

巴特勒的提醒能有多大作用,尚且不知,但可以确定的是,当这些话透过纽约媒体这个平台传递出来之后,在得到正面效果的时候,恐怕对公牛接下来还剩三分之二的赛季来说,也会带来不少不利因素。

“批评的形式有很多,说话的方式也有很多,但这是最为愚蠢的一种。”《纽约邮报》记者弗兰克·伊索拉说。

公牛  /   巴特勒  /   霍伊博格  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论