2015年奥多姆当选谷歌最热搜词 所受关爱远超巴黎

殳海12-22 16:25

  年终岁末,又到了各种年度盘点热辣出炉的时间段。媒体喜欢玩评选,IT界偏爱列数据,对全球最大搜索引擎谷歌(Google)来说,最简单的盘点方式,就是把过去一年间被搜索次数最多的热门话题罗列出来,让所有人看到:民众真正关心的,究竟是什么样的话题。

  也许这个结果颇令人意外,但是拉马尔·奥多姆先生,如果你看到这一切,你应该要认识到:世界上究竟有多少人在关心你。

d41cb06c-7504-40db-b591-ac4a896f4c06.jpg

  Google发布的年度报告显示,拉马尔·奥多姆不仅仅是2015年度全球范围内被搜索次数最多的人物,甚至在搜索总榜上,有关他的搜索也是高居榜首——看看排在奥多姆身后的那些话题吧:第二名,查理周刊,引发全球性关注的恐怖袭击事件;第三名,细胞吞噬,在欧美范围内引发热议的话题性游戏;第四名,侏罗纪世界,全球票房总额逼近17亿美元、排名历史第三位的热映影片;第五名,巴黎。

  需要对此备注的是,英语词汇在谷歌搜索引擎中有着天然的优势,通常都具备着较高的搜索频次,且包括中国、俄罗斯、韩国等在内的许多国家都有谷歌以外的常用搜索引擎,但饶是如此,奥多姆所受关注程度还是足够惊人的。

  除了奥多姆以外,还有两位与体育界相关的人物也高中雀屏,曾经受邀出演《敢死队》系列电影的搏击女王隆达·鲁西在12月遭遇了一场意外的失利,反而引发了更大的讨论;还有曾经以男儿身参加过奥运会的卡戴珊继父,在接受变性手术后以卡特琳·詹娜的名字示人,她们的排名也都在年度大热歌手阿黛尔之上。

  从相关话题的检索程度可见,奥多姆在事发之后是生是死的问题引发了人们最大的关心,对于这位曾经的篮球天才,有那么多人不忍见他就此撒手人寰,目前还不能独立行走的奥多姆,究竟何时能够重新站起来?

搜索时间

QQ截图20151217230622.jpg

  以单周为单位,奥多姆被搜索最多的时间段当然是新闻爆发的10月14日前后,在10月11日至10月17日这一周时间内,奥多姆的搜索指数达到顶峰,其他时间段内他被搜索较多的话题包括7月间,奥多姆最好的朋友杰米·桑古塞伊因为过量摄入毒品身亡、奥多姆向TMZ摄影记者发飙称“你不尊重我,你打倒了我的生活”等。

搜索地域

QQ截图20151217230636.jpg

  在全球范围内,美国当然是对奥多姆搜索最多的国家,其他英语国家也大多名列前茅,较为令人惊讶的是肯尼亚排名第二。在美国各大城市间,迈阿密、底特律、洛杉矶和达拉斯排名前四位,奥多姆在其中三座城市、四支球队都曾经有过效力的球队,在这些城市得到更多的关心也不足为奇。

相关搜索

QQ截图20151217230648.jpg

  和奥多姆相关的词条中,科勒·卡戴珊当然是与之相关度最高的人物,其他的所有人物大部分也都与卡戴珊家族相关:考特尼·卡戴珊、克里斯·詹娜、斯科特·迪西克(考特尼前男友)以及詹姆斯·哈登,此外“妓院”的词条也名列其中,最大的话题则是拉马尔·奥多姆究竟是生是死的话题。

NBA  /   奥多姆  /   谷歌  /   google  /   热搜  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论