网坛休赛期球星如何过 科娃秀恩爱纳达尔苦练

吴静12-22 16:18

  在征战网坛一年之后,休赛期对于网球运动员们来说是个难得的放松时刻。在赛场上看不见他们的日子里,他们都在做些什么呢?

休闲度假

pafu1.jpg

  休赛期,自然“休息”是第一要务。毕竟网球选手的生命里也不是只有网球而已,他们的身体与精神都需要疗养。

  在冰天雪地的冬日世界,俄罗斯姑娘帕芙柳琴科娃胆子更大,体验了一番驾驭雪地摩托车的快感,简直是“这刺激,才够劲儿”!无人阻拦,无人牵绊,冰天雪地里,自己才是最可靠的主人!看着“小泡芙”脸上带劲儿的表情,就知道她有不错的心情了,不过为了新赛季,驾驶这个颇有难度的“大怪物”还是要十二分小心呢。

  喜欢冰雪世界的,可不止帕芙柳琴科娃一人。阿扎伦卡在雪山漫步之后,转头又和家人一起飞去了夏威夷,在冬日难得的暖阳中度过美好时光。在谈到自己在休赛期的计划的时候,阿扎伦卡说:“最重要的是让我的身体恢复到100%的健康。”在自然美景之中,身体恢复起来自然是事半功倍了。室外可劲儿撒欢,室内也乐趣多多,观战NBA时还不忘秀搞怪表情,心情好的可不是一点两点。

  穆古拉扎也把旅游当做了头等大事,年终总决赛的时候为了备战比赛,她并没有心情游览新加坡,休赛期开始之后,她好好地补偿了一下自己。新加坡是一个没有冬天的地方,这也正中想要逃离寒冷的穆古拉扎的下怀,她在沙滩上晒太阳、冲浪,忙得不亦乐乎。之后,西班牙姑娘把自己的冬训地点选在了芝加哥,当然是冲着同胞大加索尔来得,穿着公牛16号的球衣,秀着自己的美甲,穆古拉扎让自己休赛期的生活五彩斑斓。

  一年都过得不是很顺的布沙尔则不用远离家乡就能饱览海滩风光,她还去超市买菜下厨,一点儿也不像是那个在赛场上有些棱角的网球选手,而是一个亲切的邻家女孩。

  A拉德万斯卡则是用“买买买”大法来缓解压力、放松心情,不少奢侈品店都可以看到她大力血拼的身影——在辛苦了一年之后,用自己的劳动所得来买美包华服,也算是一桩乐事,谁让波兰姑娘在新加坡意外的卷走年终总决赛的一笔巨额奖金呢?

奋力训练

  休赛期毕竟只是一段缓冲的休整时间,总结上一赛季的得失,为下一年的比赛做好计划与准备,是运动员们日程上不可或缺的一项工作。

  这其中自然就有今年表现并不能让自己太满意的纳达尔。他表示:“我今年的表现不能够令我安心的享受假期,我会有几天休整时间远离网球,不过也就是大概一周的时间而已。”即使是在休赛期,他也需要保持自己稳定的训练环境与周期,在去健身房提升力量的同时,也要回到球场上进行有球训练。在训练过程中,他并不会针对某位特定的对手的球风进行破解练习:“我不会想着去怎么击败诺瓦克,这样只会局限我的训练方式。就像当初,我也从来不会带着怎么击败罗杰去训练一样。我的训练只是为了提升自己,让自己成为最棒的那个。”

  锦织圭也为自己休赛期的训练做了详细周密的安排:“我会继续刻苦训练,大概会有三周左右的时间,重点训练细节方面,一点点的提升,尤其是身体方面我需要更加强壮,并保持健康。”在谈起自己要着重加强的技术时,他表示自会努力提升网前技术,在发球方面也希望可以提升成功率。“我希望明年可以继续夺得冠军,尤其是大赛,比如大师赛,远一点说就是大满贯,今年我缺席了三个大师赛,但是我的年终排名仍然在前十名,如果下赛季我做的比今年好,那么我就能更进步一些。”锦织圭展望道。

  刚刚获得美国《体育画报》年度运动家称号的小威廉姆斯则在IPTL比赛中以赛代练。在美网之后,她就没有活跃在赛场上,因此对她来说,身体的疲惫度并不是问题,找回比赛的状态才是最要紧的。“IPTL的比赛对于我备战明年是很有好处的,因为自从美网之后我没有参加很多比赛,现在我可以参加比赛,可以在与对手进行对抗的情况下击球,比赛的氛围也很棒。”除此之外,小威也积极备战将于明年开幕的里约奥运会。不久之前,她在Instagram上晒出四枚金灿灿的奥运会奖牌,大有剑指明年夏天的奥运比赛之意。目前,她已经确定会参加单打与双打两项比赛,而她双打的合作伙伴自然还是姐姐大威廉姆斯。在这个休赛期演练一下双打战术,也是她训练的一部分。

kewa.jpg

人生大事

  佩特拉·科维托娃刚宣布,她与自己的冰球运动员男友拉德克·梅德尔正式订婚。他们交往至今已经有14个月,虽然目前还没有确定具体婚期,但是科维托娃表示,可能会在明年就举办婚礼。科维托娃透露,男友是在上个月的联合会杯期间向自己求婚的。联合会杯率领捷克队夺冠之后,科维托娃回到家中洗漱,当她走出浴室时,发现男友举着一枚戒指向她求婚,虽然之前一直兴奋得有些不寻常的男友“演技太烂”,这个场景也并不是很浪漫,科维托娃也毫不犹豫地说出了那句“我愿意”。

  除了这一对新人之外,在明年将要步入婚姻殿堂的还有之前就宣布婚讯的意大利网坛情侣佩内塔和弗格尼尼。不过,之前一直肯定地说自己不会重出江湖的佩内塔最近口风有一些松动,她表示不排除出战明年奥运会的可能。“现在我很享受我的生活。但如果我仍渴望打球,那就有可能收回之前的决定。”佩内塔说,“我不会给自己设定时间期限,是否参加里约奥运会取决于我的感觉。即使保持在最好的状态,如果你没有兴趣和年轻人一同竞争,也没有用。”所以对这位准新娘来说,除了筹备婚礼之外,保持训练说不定也是她明年要做的事情之一。也许,之前以为的“永别”只不过是另一个休赛期而已。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论