曼联后防联场被升班马完虐 德赫亚竟只用眼神守门

刘川12-22 14:28

进攻备受诟病,但本赛季曼联的防线在联赛中的表现还算可圈可点。本轮英超前,他们在主场仅仅在对阵利物浦时被攻进一球,其余6个主场一球不失,是联赛主场失球最少的球队。然而对阵诺维奇一役,范加尔的球队却被这支过去11场比赛仅胜一场的保级球队连入两球。

w570aef.jpg

红魔防线继续了上轮客场输给升班马伯恩茅斯的糟糕状态。第38分钟,诺维奇发界外球,竟没有一名曼联球员上前逼抢接球的雷德蒙。在BBC《当日比赛》担任评论员的前阿森纳中卫基翁认为红魔的布防并没有太大问题,但球员防守时太过涣散,“即便是雷德蒙拿球在前场组织进攻时,曼联防守仍占据着绝对优势。防守杰尔姆的斯莫林在边路身位占优,菲尔·琼斯赶来围堵,阿什利·扬则赶往禁区前沿设防,两人的防守思路和跑动路线都没有问题。但几乎所有曼联球员都慢了半拍,导致没有一个人完成应做的防守任务。”

最终琼斯在雷德蒙成功分球后,才笨拙地将对方撂倒;以速度见长的斯莫林被杰尔姆在身后轻松超车;参与最后围堵的阿什利·扬虽然准时赶到,但倒地铲抢下脚稍早,被对方躲过。当杰尔姆跌跌撞撞出现在德赫亚面前时,西班牙门神没有办法为连续失误的队友埋单。

易边再战,曼联整条后防继续恍然如在梦中。第54分钟,鲁尼在中场接球时被巴松和特蒂断下,随后红魔所有防守队员又开始被诺维奇球员牵着鼻子走。在上一个丢球中铲抢失败的阿什利·扬在边路犹豫不决,没有立即回身补防,导致特蒂一路杀入禁区。诺维奇中场起脚前,两名红魔球员包夹毫无实效,德赫亚更是目送皮球入网,曼联后防斗志涣散不堪。在BBC担任解说的名宿瑟顿如是说:“这个失球德赫亚站在原地未动,让人匪夷所思。他并没有被谁阻挡视线,似乎在等待队友帮忙,好像完全没想到特蒂会起脚射门。”赛后焦头烂额的范加尔并未单独批评球队防守,他仅仅以“还不够好”来评点全队的表现。

连续输给英超升班马可能并不是红魔噩梦的终点,接下来曼联的圣诞赛程让人无法乐观:节礼日作客斯托克城,本赛季切尔西和曼城先后在这里输球;两天后回到主场,对手又是换帅后,正酝酿疯狂反弹的切尔西。这个圣诞节,对曼联人来说,可是不太好过。

范加尔  /   曼联  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论