科比邀请杜兰特共进晚餐 杜少称他是一部史诗

戴高乐12-22 09:29

虽然科比没有出战与雷霆的比赛,但这并不妨碍他在俄城继续“抢头条”。在雷霆与湖人的比赛开始前一天,科比和杜兰特共进晚餐的照片就通过社交媒体传遍了大江南北。一位名叫杰瑞米·维尔利的网友在俄城当地的一家餐馆吃饭时,意外地发现了也在那里吃晚餐的科比和杜兰特。维尔利没有听到两人在聊什么,不过这正好给了网友们更多的想象空间。

W020151219555503812784.jpg

众所周知,湖人一直都对杜兰特“垂涎三尺”。明年夏天,杜兰特与雷霆的合同将到期,他届时将成为一名自由球员。而科比早已表态,自己这个赛季打完就将退役。对于那些担心科比占着湖人老大位置不放而不敢来湖人的球员来说,这无疑是个好消息。这两个时机凑在一起,是否会促成杜兰特转投湖人?科比这次跟杜兰特共进晚餐,是否也聊到过这个话题?

对于这个问题,杜兰特第二天给出了答案。“我们俩一起吃了一顿大餐,兄弟,那家餐馆真的不错。”说到这里,杜兰特不再说话了。跟还想听到更多信息的记者们“大眼瞪小眼”,任凭记者们再怎么问,杜兰特也不说了。

于是,又有记者去找科比,结果得到的比从杜兰特那里稍微多了一点。“我们聊了很多很多,实话实说,”科比说,“我们聊了篮球,聊了彼此的生活,还聊了很多其他的东西。”说到这里,科比也狡黠地一笑,不再继续了。

虽然对于晚餐的话题不愿多透露,可是说起科比来,杜兰特还是有不少的话想说。在他眼里,科比20年的湖人生涯,堪称“史诗”。

“那真是梦中才能实现的事情啊,”杜兰特聊到科比时说,“他那样的职业生涯绝对是你进入联盟的时候梦寐以求的。一个人能够按照自己的意愿完成自己想做的事情,对于绝大多数的NBA球员来说,这件事本身就是了不起的成就了。哪怕你没有赢过总冠军和MVP,你只要能够在联盟里打20年也很了不起了。并没有太多的人做到过这一点。”

言语间,能够听出杜兰特对科比“终老湖人”的羡慕之情。于是有媒体记者马上就顺着杜兰特的话问他,在当今这个年代为一支球队效忠到退役,是否非常罕见?这其实也是在试探杜兰特的口风,看他明年夏天意欲何为。

这样的问题对“久经沙场”的杜兰特来说,早就打好腹稿了。“当然,你也可以这么说,”杜兰特说,“如今有很多球员依旧在一支球队效力,但也有不少人改换门庭。科比做到了,蒂姆·邓肯也做到了。当你可以拿冠军的时候,在一支球队持续效力就会变得更简单,上面那两个人就是如此。”

所以今年夏天,杜兰特也要做出选择,是像科比和邓肯那样为一支球队继续效力,还是为了更好的前途去闯闯?

科比  /   杜兰特  /   湖人  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论