韦世豪落选:希望再见国奥 理解教练组的选人决定

王晓瑞12-22 10:37

  “最终还是走了,其实没关系的,衷心希望能够和大家下次再见。”12月18日中午,当记者同韦世豪联系时,蚌埠小伙发出这样的感慨。彼时,和他一起前往广州白云机场的,还有徐嘉敏、杨挺和陈灏。当天早晨,国奥队内部做出“27-4=23”的名单终极筛选,韦世豪等4人离队,基本无缘明年1月的奥运会预选赛。同他一起闯荡葡萄牙的叶尔杰提成为幸运者,最后时刻搭上23人末班车。

6-2-1.jpg

  成名去年U19亚青赛的韦世豪,此前只参加过一期国奥队集训。虽然在土伦杯染红,但他的犀利突破本领,还是给教练组留下深刻的印象。错过下半年的几期集训后,由于在新东家费拉人队很难出场,多数人不太看好他的回归。但在最后一期集训前,教练组重新想起这位边路好手。韦世豪对于这次机会格外珍惜,他为此提前3天赶回国内,只希望能够上演逆袭,“最后的集训机会,有些令人意外和惊喜。回到国奥挺不容易的,我会格外努力,争取留下,和大家一起去多哈。”

  在昆明和三水的日子,韦世豪表现得十分积极。训练任意球踢杆时,他会努力展现自己的黄金右脚;分组对抗期间,司职左前卫的他,也会耐心听取傅博的点拨,积极融入球队的进攻体系。伴随陶源14日的伤退,国奥队只剩27人。此时,几位边缘人开始嗅到残酷的筛选味道。就在17日下午,国奥队教学赛6比3大胜广东联队,韦世豪下半场打入一球。尽管如此,赛后的他,仍然对于留队的前景感到迷茫。“现在还没有定论,但愿可以搭上23人末班车吧。再看看最后几天的情况,20日还有最后一场热身赛的……”

  但没等到20日,23人名单迅速出炉。很快,韦世豪接到教练组的落选通知。对于徐嘉敏、杨挺和陈灏的离开,球队内部早有预感,但韦世豪的情况稍有悬念。有意思的是,教练组18日早餐向全队公布名单消息时,没有提及具体的姓名。随后的训练,还有队友惊讶地询问:“韦世豪去哪了?怎么没有看见他呢?”在前往白云机场的路上,韦世豪坦然向记者描述他的心情。“我也理解教练组的决定。毕竟边前卫的人选太多,多数都是中超主力。留谁拿谁?其实,都是非常两难的选择。”他说,“没啥关系的,等到国奥队进入奥运会,还有机会,还能和大家并肩奋斗。”登机前,他以“下次集训回见”憧憬着未来。

  同韦世豪形成鲜明对比的,要属他的好兄弟叶尔杰提。国奥队初定的出征23人,他是唯一一位不在武汉四国赛名单的球员。平常在葡萄牙,两人经常见面或聚会,关系甚佳。但在18日,他们的国奥队命运却是如此迥异,“阿豪的落选,我也挺惋惜的。但真是没有办法,毕竟咱们队的边路人选很多。但也希望他做好准备,万一发生变数了呢?”叶尔杰提表示。

  至于自己能够搭上末班车,叶尔杰提直言“很开心、很自豪”,“我会努力训练,做好自己。最大的愿望,还是球队能够拿到奥运会名额。”对于叶尔杰提的后来居上,守门员教练刘俊峰予以解释称,一方面考虑到乐观、积极的情绪,包括外向的性格,使得杰提无论遇到再大的困难,都能够保持良好的心态准备比赛。再有,也是源于他在下半年葡锦标联赛场次的增多,实战经验得到很大的提升。

国奥  /   韦世豪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论