让你们见识真正爆气囧!见过这样的阿莱格里吗?

彭雷12-22 10:01

3比2客场逆转卡尔皮,波巴打入的第3球,是尤文图斯整个2015整整地100球,一个足够精彩、略有遗憾的2015结束了。阿莱格里的尤文图斯意甲实现四连冠、意大利杯和超级杯双杀拉齐奥,一路杀入柏林的欧冠决赛,可惜1比3不敌巴萨,“1比1时,我记得特维斯那脚射门被对方门将扑住,如果进了……”阿莱格里依然记得决赛中的片段,差点幸运地从人生输家(被米兰解雇)一下子翻身成大赢家,阿莱格里的教练生涯似乎总在这样波动着。新赛季开始后,尤文图斯遭遇低迷开局,却在随后开启了“大追赶”节奏,暂时还谈不上“逆转”,因为联赛唯一目标——卫冕还在不远处。

从执教米兰时代开始,阿莱格里的球队就有多次逆转经历,从单场到整个赛季,可惜下课那一场是死在了萨索洛的大逆转上(4比3)。算上对卡尔皮的3比2,尤文图斯本赛季已经实现了7连胜,这是阿莱格里执教生涯中从没有过的数字。而此前对博洛尼亚、恩波利和佛罗伦萨,然后尤文图斯奋力追赶成3比1,使老妇人成为本赛季意甲逆转场次数第一,卫冕冠军气质展现无疑。

当然,为何经常落后,尤其是被“首次射正即破门”,这也是尤文这条国字号防线需要注意的。本场对卡尔皮,博努奇的神游就送给了博列洛开场15分钟的领先,补时又是博努奇莫名其妙地多出一脚送出乌龙,差点让到手的3分变成1分。卡尔皮最后一刻下底传中,洛洛跟上无人防守状态下推射没有踢上力,布冯将皮球和胜利的3分按在身下。

布冯对队友们吼叫提醒,而场边的阿莱格里彻底爆发,解扣子、扯领带、脱西装扔了出去,阿莱格里平时并不外向,执教尤文以来、甚至他的整个执教生涯都没有这么暴跳如雷过,身后的助手赶紧劝慰帮尤文主帅穿上扒了一半的西服。终场哨声响起,除了与对手的礼貌性握手,阿莱格里没有再去场上祝贺球员们,愤愤走入更衣室。

allegri4.jpg

很明显这令人回想起对另一支升班马弗罗西诺内,1比0领先到最后一刻,被对手角球追平,阿莱格里在场边把一辈子能骂的脏字都骂出来了,身边助手赶紧去第四官员那里解释。“对小球队丢了太多分是我们赛季初落后较多的关键。”对卡尔皮赛前,阿莱格里就在新闻发布会上提醒过队员们,“对卡尔皮这3分是必须拿到手的,否则之前的连胜、追赶都将毫无意义,我们的赛季将提前抵达终点站,2015的最后一场球必须赢!”

赛前誓师还是比较起作用的,虽然开场习惯性被偷袭一球,但尤文整场大多数时间还拥有绝对优势,而且全队也都在拼,曼朱基奇和迪巴拉这些攻击手都能杀到本方底线去协防,就知道全队的执行力还是非常强的。包括新上场的新星鲁加尼也曾打入一球,可惜被判无效。但最后时刻比分领先2球,一些球员还是出现了短路现象,才有了最后时刻的惊险,想必更衣室里阿莱格里又要吹风机了。

赛后主将波巴承认了错误,“最后阶段,我们确实放松了警惕。”阿莱格里也表示,“说点积极的,我们至少赢了比赛,这3分太重要了,可以保持追赶,也让我们减少了一些压力。但必须注意的是,终场哨声响起前,意甲的所有比赛都不会结束。以前我们有过临近终场犯错误被狠狠惩罚,这一次比较幸运,必须汲取教训。”

本场险些葬送大好江山,其实对尤文图斯2016的继续追赶也有警示好处。欧冠对拜仁暂且不说,联赛若想追上国际米兰,已容不得丝毫大意,毕竟赛季初欠债太多。3比2击败卡尔皮,就是赛季前半段的缩影,逆转、困难、希望、胜利。

尤文图斯  /   阿莱格里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论