托蒂你在哪里?狼王赛季沉默意味着要离开罗马?

朱权12-22 11:45

将到年底,面对罗马高开低走的赛季,忽然令人意识到,沉默的队长。人们已经很久没有听到托蒂的声音,也很久没有看到他作为罗马队长对球队的表现作出评论。本赛季罗马开局不错,但自从欧冠小组赛1比6惨败给巴萨以来,全队的心气仿佛一下打没了。过往这种时候,人们总是期望狼王托蒂能站出来,但因为伤病,托蒂一次次推迟自己复出的时间,而2015年显然也已经与他无关,只是,2016年1月6日对阵切沃的比赛,托蒂能否出场依然是个疑问。

作为罗马的象征,39岁的托蒂的受伤以及此后的沉默,似乎就是这支球队本赛季走向衰败的一个标志,因为他的离去,罗马也便像丢了魂一样彻底掉入深渊。9月26日,罗马与卡尔皮的比赛,托蒂替补出场11分钟,但因为右腿肌肉的老伤,感到有些不适的托蒂在那场比赛之后也便开始了自己漫长的养伤生涯。但那个时候的罗马正处在本赛季的甜蜜期,受伤之后的托蒂也是总能以各种方式找到属于自己的存在感,博客也好,推特也罢,几乎在每场比赛之后他都为队友们的出色发挥点赞。这样的方式坚持了整整一个月,直到10月25日罗马2比1战胜佛罗伦萨的比赛,那时候的罗马以23分傲视群雄,位居积分榜第一位,但仿佛也是命中注定,打那场比赛之后,托蒂便在没有更新过自己任何关于罗马的消息,人们印象中他对于自己以及球队评价的最后一句话是他在接受著名评论员毛里奇奥·科斯坦佐采访时信誓旦旦地表示,“我很好,只要我的身体允许,我将继续一如既往向前冲。”

730_1561481_252922.jpg 托蒂

很难理解为何托蒂会突然有这样的转变,甚至是在德比战赢下同城死敌拉齐奥,托蒂也没有作任何相关评论。那之后,人们少有机会看到托蒂,一次出镜是拥抱迪诺·佐夫,另一次是为了鼓励受伤的年轻人庞塞,还有一次则是在巴黎恐怖袭击之后声援法国,至于罗马,再无其他声音,也没有其他任何与球队有关的消息,托蒂彻底沉默了。

他悄无声息之后,罗马这艘巨轮也随之下沉,特别是在经历了最近的动荡之后,主帅加西亚也已经到了风口浪尖。至于托蒂,人们最后一次看见他是在输给斯佩齐亚的意大利杯上,在90分钟比赛结束后两队0比0战平之时,多少有些失望的托蒂起身离开了球场,又一次悄无声息的走掉。很显然,对这支球队,他已经不忍再看下去。

托蒂的未来?意大利也出现了各种各样的猜测。实际上,今年9月27日,托蒂的妻子布拉茜便在已经主持了八年的电视节目“鬣狗秀”上宣布她将会暂时告别媒体圈,将精力摆在家庭上,而在12月7日的节目中,布拉茜正式宣布了当期节目成为自己的收官秀,随后他她与托蒂一样销声匿迹,不多露面。这样的退出以及托蒂的沉默更吊足了外界的胃口,有球迷甚至在球迷论坛中猜测布拉茜的辞职,是为了与托蒂一起在赛季结束之后离开意大利前往美国职业大联盟踢球。目前托蒂的续约并没有没有进展 ,他本人也从未流露过就此退役的想法,但无论如何,罗马依然需要托蒂,无论是在场上还是场外的精神作用。

托蒂  /   罗马  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论