拜仁史上第一次被主教练炒了 瓜黑们又在喷什么?

张力12-22 08:49 体坛+原创

上周日(12月20日)中午,拜仁董事会主席鲁梅尼格终于正式宣布了那个已不再是秘密的答案:瓜迪奥拉明夏约满离任,安切洛蒂下赛季成为拜仁新帅。安帅签约3年,有媒体称年薪将达到1500万欧元。

拜仁:瓜帅渴望新挑战

至此,拜仁一年多来与瓜帅续约的努力宣告失败,瓜迪奥拉成为史上首位“炒掉”拜仁的主教练。之前唯一稍微接近的情形是贝肯鲍尔,但贝皇在90年代中期两次成为拜仁临时主帅,本就无意长期执教,离开帅位也是去俱乐部管理层工作,与瓜帅这样被苦苦挽留仍决心彻底告别不可同日而语。

w570286.jpg

鲁梅尼格对瓜帅的选择表示充分理解,并透露了瓜帅离任的一条理由,“佩普是个年轻人,拜仁只是他执教的第二家俱乐部。佩普渴望新的体验,追求新的挑战,这与他当初在巴塞罗那的情形类似。”

天空台则进一步分析了瓜帅离任原因,除队医问题外,他与高层的转会理念也有区别。瓜帅想要的是“最最最顶尖”的高手,但拜仁的转会策略,或许只是引进那些“最最顶尖”的球员。拜仁技术总监雷施克选择的比达尔,具备德国俱乐部追求的“战斗精神”,却不是瓜帅最喜欢的类型。瓜帅想要的是“灵性”,而不是“斗性”。拜仁还曾是签入赫迪拉的热门球队,但被瓜帅一票否决。而目前这支拜仁的中场,其实与瓜帅的追求仍有距离。而瓜帅渴望的更高转会决策权,拜仁无法同意。

对于最后半年的合作,鲁梅尼格充满乐观,“我确信佩普和他的团队能够更努力地工作,实现目标,尤其是在已确定离队的情况下。”拜仁名誉主席贝肯鲍尔也说:“瓜迪奥拉将离开拜仁,这非常遗憾。这支球队是他打造出来的,他的思路和理念是球队的基石。”

拜仁球迷冷对瓜帅

上周三和周四各国媒体言之凿凿瓜帅必走之后,在上周五联赛赛前发布会上,瓜帅依然不肯回答前途问题。但表情专家分析说,当有人问到是否可以证实自己要走,瓜帅先是小声给出肯定,稍稍点了点头,但很快又努力掩饰自己,强调:“鲁梅尼格知道所有事情。到了后天(周日),大家就都知道了!”

730_1476214_480156_看图王.jpg

周六与汉诺威的比赛中,德国媒体注意到,现场拜仁球迷在为球队喊口号,在给被换下场的巴德施图伯喝彩,却没有喊到瓜迪奥拉的名字。全球第一“瓜黑”马特乌斯则落井下石,只不过有点睁眼说瞎话,“在西班牙他获得了成功,在德国他同样做到让球队更多地控球,却无法将球送进球门,因此他决定到英超并不出人意料。”

赛后,瓜帅依然拒绝谈论前途,“等明天,明天!”体育董事萨默尔也只是说:“请不要问我内心的感受。”按计划,瓜帅上周日便返回西班牙享受短暂的冬假。穆勒虽然希望瓜帅留下,但看得很开,“我们的目标就是胜利,其他都无所谓。当初海因克斯也是提前确定离开,但我们最终赢得了三冠王。”拜仁名宿赫尔默也强调:“球员不会因为一名教练来到拜仁,反之教练也是如此。我相信球队每天和教练在一起,已经有所预感并做了准备。”

德甲品牌价值受损?

负责体育市场研究的德国教授鲍姆加特提醒说,瓜迪奥拉提升了德甲的国际品牌号召力,一旦他离开德国,对联赛的影响力将产生不利影响。

另一位学者埃施则给出相反观点,“德甲品牌不会受到某一个人的影响,瓜迪奥拉是瓜迪奥拉,德甲是德甲。拜仁也是这样,‘我们就是我们’是球队自信的体现。教练不是足球行业唯一的亮点。拜仁在瓜迪奥拉来之前就很成功,未来没有他也会如此。”

德国媒体感慨说,莫非瓜迪奥拉只适合在一支球队执教3年?毕竟他一直将在巴萨干到第4年称为是错误。有消息说,瓜迪奥拉和家人已开始讨论接下来去曼彻斯特的可能性,曼城一直非常渴望得到瓜帅。当然,曼联和切尔西恐怕也都对瓜帅垂涎欲滴,不过,也不能排除瓜帅干脆选择休息一年,就像当初离开巴萨之后。

拜仁  /   瓜迪奥拉  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论