保罗拼尽全力难取胜利 队友不给力阵容总乱调

戴高乐12-23 12:36

与雷霆一战,保罗非常渴望胜利。因为就在这场比赛开始前,快艇已经先后输给了马刺和火箭,遭遇了连败。另外,在快艇本赛季赢下的16场比赛中,只有5场胜利的对手,胜率超过了50%。而在面对三支目前排名比他们更高的西部球队——勇士、马刺和雷霆时,快艇四战皆墨。“欺软怕硬”的标签正在朝快艇头上贴过来,而保罗无疑不想让这样的情况发生。

所以从比赛一开始,保罗就打开了武器库,将自己的各种绝活纷纷亮了出来。在本方几大主将开场都不在状态的情况下,保罗凭借着一己之力,扛着快艇跟杜韦二少领军的雷霆抗衡着。第四节打到还有10分35秒时,快艇一度以83比75领先,似乎胜利就在眼前了。可当保罗拼尽全力试图“反绝杀”雷霆却遭遇杜兰特大帽的时候,他或许能体会“孤掌难鸣”的滋味。

w5705ce (1).jpg

“一支伟大球队的标志,就是每个晚上都能打出不俗的表现,而不管面对的对手是谁,”保罗赛后说,“这也是马刺、勇士以及其他强队能够取得如今这样好成绩的原因。”

保罗这话显然是说给自己的队友们听的,因为看看他自己的数据单:出战36分钟,19投11中拿下32分,另外还有10次助攻、5个篮板外加2次抢断入账。各项数据指标,均已超过本赛季他个人的平均线。可以说,保罗给出了他能给的一切。

可是看看他身边的队友们,作为快艇本赛季的得分王,场均能够得到23.6分的格里芬,本场比赛仅仅得到15分,而且他上半场8次出手,仅仅命中1球,得到2分。可就算如此,保罗还是锲而不舍地给格里芬输送着炮弹,终场前37秒,格里芬投篮反超比分的一球,正是来自保罗的助攻。如果格里芬能够再“给力”一点,比赛胜负的天平或许早就向快艇一边倾斜了。所以此时再听听保罗上面的一番话,或许就能品出别的滋味来。

另外,保罗还在赛后说:“我们几乎每个晚上都会有不同的阵容搭配,不同的球员会登场,也有球员会被按在板凳上。不过,这也是打造一支出色球队的一部分吧。”

那就来看看快艇在与雷霆一战的阵容调整吧。跟上一战打火箭相比,快艇首发不变,不过上一场打了16分钟的皮尔斯本场一分钟的上场时间都没有获得,还有此前牢牢占据一个轮换阵容位置的“大公子”奥斯丁·里弗斯,因为伤病本场也是没有出战。别忘了还有赛季初受到重要的乔什·史密斯,也是失宠多场,打雷霆也不例外。

有人失宠,自然就有人得宠,兰斯·史蒂芬森最近几场上场时间激增,而韦斯利·约翰逊和乔尔·阿尔德里奇这两位前一场只获得“垃圾时间”表演机会的球员,本场却进入了快艇轮换,还打了不少时间。可看看他们在场上的产出,似乎与他们获得的上场时间并不太相符。

这样的混乱,也难免保罗会抱怨。只是不知道如今的快艇距离保罗口中那支“伟大的球队”,还有多远的距离。

保罗  /   快艇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论