全国少儿足球工作会议召开 部署开展少儿足球

体坛Plus12-23 13:49 体坛+原创

12月19日,全国少儿足球工作会议在北京人大附中召开,会议讨论了中国中学生体育协会足球分会将成立全国小学、幼儿园足球工作委员会等事宜,对如何开展小学和幼儿园足球进行了工作建议和部署。

1571ca27-e4c2-4e8a-93c5-feae4bdd5fc1.jpg

来自北京、上海、湖南、湖北等15个省市的30多家小学校长(或代表)和幼儿园园长,参加了会议,其中包括大连东北路小学、武汉万松园路小学等全国校园足球民校。与会代表们就国家大力开展小学及幼儿园足球活动的目标、思路、方法、新的工作委员会的名称、整体设计等方面进行了探讨和交流。

湖南省虎童幼儿足球俱乐部的向左云作为代表进行了分享。在2008年向左云创立了中国第一家娃娃足球俱乐部:虎童幼儿足球俱乐部,让孩子在幼儿园就开始接触和了解足球,不仅有效地提高了幼儿的智商、体质和心理品质,还消除目前独生子女的社会家庭环境给教育带来的不利因素。此外,每年“虎童”主办的“幼儿足球联赛”也成为了小朋友们的世界杯狂欢。

目前,全国有多家幼儿园都已开始实施起来,中国中学生体育协会专职副主席王钢表示,小学和幼儿园开战足球活动,最重要的是让孩子们玩起来,先培养他们的兴趣,然后才能更好地传授技战术知识。接下来,筹备工作组将根据各地反馈情况,制订具体的工作计划和方案等。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论