独劈华山腿惊现江湖 恶人梅洛蠢行葬送国际米兰

彭雷12-23 11:16

当“南德容”、“北佩佩”正在退隐江湖之际,巴西“恶人”梅洛再次犯事,球迷们无奈感叹:梅(没)头脑回来了。本轮与拉齐奥的焦点大战中,除了毫无必要地在禁区内压倒米林科维奇送出点球,更在全队追赶比分的焦灼阶段,上演“劈山脚”绝技,踹翻很可能1月就成为队友的比利亚,直红下场。等待他的是3轮停赛,甚至很多媒体猜测将多达五轮,而且国际米兰出于俱乐部形象考虑、很可能不会上诉。

730_1371787_818706.jpg

这是梅洛在意甲的第7张红牌,此前效力佛罗伦萨与尤文图斯时他分别拿到2张和3张。2009年4月还在佛罗伦萨,2比1击败卡利亚里赛后,梅洛曾在更衣室通道内与乌拉圭人迭戈·洛佩斯大打出手,被禁赛5轮(后上诉减为3轮),创下凶名。“巅峰佳作”自然是南非世界杯1/4决赛与荷兰之战,不仅送出乌龙,更是脚踩罗本染红,成为巴西出局的最大罪人,罗纳尔多事后评论,“梅洛,你就别回巴西了还是。”后从意甲转去土耳其后,也经常有火爆表演。

本赛季被曼奇尼招入麾下,如果没有这最后一场的本色出演,人们都会认为梅洛改邪归正了。即使在对阵博洛尼亚时他也已有一张红牌入账(那场7分钟内连吃两黄),但事后曼奇尼也在踢梅洛开脱,不少球迷也认为梅洛风格早变,再也不是以前的“红牌梅”了。确实如此,国际米兰积分榜领跑的过程中,梅洛与梅德尔两位蓝领后腰的角色异常关键,球队风格强悍但不凶残,甚至有时梅洛还会玩起“策略”,比如米兰德比中对巴洛特利的语言挑衅,而且是规则允许范围内的。

颇有讽刺意味的是,不久前接受采访时,梅洛还曾信誓旦旦,“在我看来,侵略性、或者说要强,分为两种,一种是伤害别人,这我可不擅长,我从来没去伤害过他人。第二种我就很熟悉了,我的人生就是基于这种积极、有进取心的心态。”侵略过头,就是伤害了。

本场对拉齐奥,梅洛并不是仅有最后时刻的疯狂,整场比赛就显得非常急躁和敏感,上半场嘴里就念念叨叨,动作也缺少了以往的控制。下半场送出点球后,梅洛被队长伊卡尔迪“批评”,一个毛头小伙、又是阿根廷人,巴西中场强忍怒气没有还嘴,结果怒气燃烧在胸腔内,转眼化成一股戾气、施展出劈山腿、蹬向了比利亚的脖颈。

怒火发泄了,梅洛也冷静了,双手摊开赶紧表示自己并不是恶意的,甚至在场上解释自己在空中赶紧收脚、自己的头差点摔在地上。得到红牌后,梅洛更希望地是请求比利亚的原谅。回到更衣室后,梅洛也又找到昔日尤文图斯前队友、如今拉齐奥的中锋马特里再次向比利亚转达自己的歉意。而在更衣室里,梅洛又被不止一位队友批评。

其实仔细想想,梅洛的“爆发”更是全队情绪的一个集中体现,开赛前不和谐的主力与板凳声音、开场就丢球的困难、更有其他竞争对手全胜的压力,国际米兰人太想赢下这场比赛了,球队情绪走在了失控的边缘,而梅洛本身就是很容易掉入地狱成为魔鬼的性格。

输一场球不要紧,送一次点球、领一张红牌都是可以原谅的,现在梅洛和国际米兰最大的考验是如何度过这段敏感期,如何能让梅洛再次成为队友们可以信赖的伙伴,毕竟下半赛季的争夺将更加残酷,动不动就“梅头脑”一次,主帅、队友、俱乐部都无法接受。

国际米兰  /   梅洛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论