3000万先生被扔掉 曼奇尼又欲打包拉齐奥双星

朱权12-23 13:13

输给近况不佳的拉齐奥,直接导火索是梅洛的点球加红牌,但在技战术细节上,这又带有必然性。

w5708c5.jpg

传统的意大利足球,从上世纪60年代诞生链式防守起,通常在中场安排一名防守球员,他的主要任务是盯防对方10号,无论用什么方式,尽量不让对方拿球,这种类型的球员要求是粗壮,善拼抢,不要求太好的技术。但今天这种踢法已显得太原始落伍,欧洲主流早已抛弃,意大利国内也有不少球队努力让自己与主流靠得更近。但让人意外的是,已周游欧洲列国的曼奇尼,回到意大利后却走起了老路,本赛季以最不问场面的踢法,注重防守破坏,特别是在中场摆出梅洛、梅德尔两名大闸,进攻抓反击,所以才有伊卡尔迪对传球少的抱怨,和多场1比0。

对拉齐奥,梅洛与梅德尔还是破坏型球员,即上世纪60年代那个盯死对方10号的防守中场。不过即便在上世纪,纯破坏的防守中场最多也只上一人,绝少像曼奇尼这样,一摆就是俩,也不知道是革新还是倒退。

这样打法,主场主攻的国际米兰,不得不更多依靠边路,而边路球员也更多需要面临一对一的情形,大多数情形下他们也很不愿意传回到中路,因为无论是梅洛还是梅德尔都不足以传出致命球,于是国际米兰空有64.7%的高控球率,但除了伊卡尔迪单刀之外,再无射正。

全场梅德尔80脚传球失误13次,梅洛77脚失误10次,梅德尔15次丢球,梅洛13次,破坏有余,创造性不足的缺陷开始暴露。国际米兰的中场缺乏一个组织型后腰,反观拉齐奥,比利亚充当这个角色,很有点雷东多的味道,既有防守准确的抢断卡位,也有一脚出色的传球。曼奇尼一度希望3000万欧元引进的孔多比亚担当这一角色,但如今从AC米兰抢过来的法国人已被打入冷宫,随后又传出国际米兰对皮尔洛有意的传闻,看得出来曼奇尼也希望有这样一名更具现代特色的后腰,但皮尔洛操作性很难,且年纪也大,状态不能保证,因此才有了冬窗打包拉齐奥球员比利亚与坎德雷瓦的消息。

应该说,曼奇尼二进宫以来,国际米兰在引援上确实极力满足他的要求,但也需要之处,曼奇尼在用人上是很浪费的,多少有些莫拉蒂那种烧钱的意思。上赛季冬窗,国际米兰挖来沙奇里、波多尔斯基到布罗佐维奇,都是相当不错的球员,其中当打的沙奇里1800万欧元先租后买,布罗佐维奇价值770万欧元,如今前两人均已都离开了球队,布罗佐维奇则被边缘化,此战也未能首发

虽然蓝鹰二将对转会国际米兰态度是积极的,但实际问题还是国际米兰的财力,坎德雷瓦身价约2700万欧元,比利亚也在2000至2500万欧元,想要将他们打包,国际米兰肯定要卖掉一部分球员,抵掉部分现金。现在的名单中,多多、尼乌库里、蒙托亚以及拉诺基亚都是踢不上在被甩卖之列的,甚至有消息说,若能在布罗佐维奇身上赚到一笔,牺牲他也不是没有可能,唯有完成这样的交易才有可能有筹码买到蓝鹰二将,不要忘记,拉齐奥还有一个精明至极的老板洛蒂托,想要操作,难度很大。

国际米兰  /   梅洛  /   拉齐奥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论