张外龙升帐力帆礼为先 强调速度直言不会固守理论

扬羽12-23 10:20

  “慢跑!拉开!”21日,带着浓重口音的中文嘶吼,在重庆洋河基地响起。这是力帆新帅张外龙来到重庆的第10天。

4-3-1.jpg

  12月11日,张外龙刚到重庆,就受到百余名热情球迷的接机。在机场,他拿出自己抄着中文发音的纸条,生硬地用汉语说:“谢谢你们,很高兴再次回到中国,期待重庆的生活,谢谢!”次日,在俱乐部准备的小型新闻发布会上,他重复了这些话。

  相比两年前,张外龙明显老了,他的发色成了灰白,有些流行的“爷爷灰”味道。但注重穿着的习惯没有变,显得韩国人很有精神。落地那晚,他的灰呢西装搭配枣红色的高领毛衣,就让现场的小姑娘们惊呼:“龙叔简直太帅了!”12日的发布会结束后,他还在印有力帆队徽的白帽子上写下汉字——“忍耐、努力、牺牲”。

  第一天训练,他几乎没有说话。这个虔诚的基督教徒走到训练场中央,跪在草皮上祈祷。人们明显感受到全队的变化。队员们将脱下的衣服、鞋子摆放整齐,每次喝水不再乱扔瓶子。随后的一周,他们渐渐地习惯张外龙的规矩,训练前穿戴整齐才能踏入球场;结束后,回到更衣室里敲掉鞋底上的泥土。韩国人注重礼节,他让这些成为率先改变力帆的东西。

  前一周,张外龙以观察球员为主。从12月13日开始,训练就是由助理教练福卡、守门员教练卢卡斯以及两位重庆籍助教带领。张外龙喜欢站在一张高凳子上,远远地看着大家,时不时在洋河基地的三块场地里溜达,熟悉这里的一草一木。

  12月21日,他带队的第一天,两个小时的训练量非常大。结合球的体能练习、阵型跑位、小范围对抗,张外龙将快速理念植入力帆队。“理论并不是最重要的。”有人问他,是否将会再次复制“7秒进攻理论”?张外龙说,“现代足球需要速度,这是我来到力帆后的工作重点。”大家突然发现,张外龙的汉语并不差,能够用中文说出基本的足球术语。不过,每次他在训练场爆出汉语时,例如“拉开”和“快”,大家也会意识到,这是相当重要的。

  元旦后,张外龙将带队前往昆明,新的内外援将在明年1月出现。据悉,来自河南建业的徐洋和曾经留洋葡萄牙的高中锋谈扬,都在同力帆队接触,他们很可能在2016年加盟力帆。外援方面,力帆队留下吉利奥蒂和费尔南多。其余的新外援,将由张外龙亲自挑选。

张外龙  /   重庆力帆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论