拜仁展示科学换帅法 没在西超混过没资格来慕尼黑

张力12-23 11:36

拜仁宣布安切洛蒂明年夏天接替瓜迪奥拉的消息后,《图片报》等德国媒体纷纷对这一任命给出积极评价。体育主管萨默尔则强调:“我们选择了完美的时机宣布此事,接下来一切都安静了,所有人的注意力都会集中到球队本身。”

对拜仁来说,安切洛蒂无疑是在瓜迪奥拉走人情况下,能够做出的最佳选择,毕竟像克洛普、勒夫这样的教练都有合同在身。有意思的是,拜仁最近四位主教练恰好是前巴萨主帅(范加尔)到前皇马主帅(海因克斯),再到前巴萨主帅(瓜迪奥拉)以及前皇马主帅(安切洛蒂)的轮换。范加尔在拜仁打下战术基础,变阵4231并强调攻势足球。海因克斯虽是德国教练,却或许是最了解西班牙足球的德国人。而经过范加尔和海因克斯的熏陶,拜仁球员风格已有了一些变化,在这一基础上才有了瓜迪奥拉的到来。

而在瓜迪奥拉不续约的情况下,拜仁也不可能选择穆里尼奥,毕竟他和瓜迪奥拉的足球哲学截然不同,很难想象拜仁这样管理成熟的球队,会做出这样的选择。拜仁球员在瓜迪奥拉手下完成战术升级,无论是胜任多种战术,还是一名球员胜任多个位置,或是一场比赛多种战术的变化都已经非常娴熟。这个时候战术老狐狸安切洛蒂到来,的确是非常自然的过渡。

Guardiola-Ancelotti-20141_副本.jpg

对于安切洛蒂的执教风格,鲁梅尼格表示这是一位很全面也很冷静的专业人士,能够很好地和球星相处,而且战术多变,“自从我们需要考虑佩普的接班人,很快就锁定了卡洛,拜仁所有人都坚信他会适合球队。”鲁梅尼格透露,今年1月国际足联颁奖典礼期间,拜仁就和当时执教皇马的安帅见过面,后者表达了有朝一日执教拜仁的兴趣。这不禁让人想到,当初瓜迪奥拉执教巴萨来慕尼黑参加奥迪杯,也主动向拜仁高层表达将来合作的愿望。

尽管鲁梅尼格承认,最终得到安切洛蒂并不容易,“毕竟半个欧洲都在追逐他。”但他强调,不仅是拜仁求贤若渴,安帅也渴望执教拜仁,“我们或许是全世界最好的三家俱乐部之一,这有助于我们争夺卡洛,他喜欢我们的球员、文化和历史。”

安切洛蒂是否会带助手来到拜仁,目前还是疑问,但可以确定的是已在拜仁工作20年的格尔兰会继续留在教练组。语言是安切洛蒂要面临的一个挑战,鲁梅尼格透露,安帅已经开始学德语,“最近通电话时,他直接用德语向我问好,德语虽然很难,却激励他努力学习,而且他已经掌握了法语、英语和西班牙语。”

之前安切洛蒂开玩笑说过,特拉帕托尼都能搞定德语,自己也没问题。如今特拉帕托尼也表达了对安帅的信心:“他很聪明。语言不会有任何问题,他会很快学会德语。”

特拉帕称赞了安帅的经验,“你去问问C罗(对安帅的看法),你根本找不到一名球员会说卡洛的坏话。他会和球员相处,还是我认识的最好的战术大师之一,他的成功绝非偶然。拜仁有欧洲最强的阵容之一,而且还有继续上升的潜力。我坚信他会带领拜仁赢得冠军。”

拜仁  /   瓜迪奥拉  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论