瓜迪奥拉伤了德国人自尊 德媒怒斥:你个怪女人!

张力12-23 08:07

尽管瓜迪奥拉试图淡化处理明夏约满离任一事,甚至在上轮和汉诺威比赛后去机场的路上,也没有提前将决定告知球队,而且俱乐部比赛次日的官方声明中也没有瓜帅的个人表态,然而,他还是不可避免地站在了舆论的风口浪尖。一些德国媒体开始了对瓜迪奥拉的猛烈批评。

在不少德国媒体眼中,瓜迪奥拉对拜仁从没有真正的认同感。一向以严肃著称的《南德意志报》更是少见地评论说:“瓜迪奥拉之于拜仁,就像是一个漂亮性感却也让人疯狂的情人,每天早上你醒来都会自豪地打量着她,但永远不知道她起床后是什么心情。拜仁付出很多努力,希望让这位有些古怪的新娘成为自己的好伴侣,但未能成功。”天空台明星解说赖夫也谈到,尽管瓜迪奥拉是一位天才教练,“但他在社交层面并不合格。”

赖夫认为,拜仁在瓜迪奥拉眼里只是普通的一站,尽管球员们都公开表示希望他留下来,但瓜迪奥拉依然义无反顾离开。不过,拜仁董事会主席鲁梅尼格并不同意这一观点,他透露,瓜迪奥拉是在12月6日,俱乐部举行圣诞派对时,告知自己他希望寻求新的挑战,并请求谅解,“看上去,离别对他来说也很困难,我能够看到拜仁和拜仁球迷真的已经扎根在瓜迪奥拉心里。”

Pep-Guardiola-Bayern-Muni-014_副本.jpg

鲁梅尼格透露,自己是在9月底第一次感觉到瓜迪奥拉可能会在赛季结束后离开,当时他听到了一些风声,但还是决定给瓜帅时间。有消息说,拜仁其实已为瓜帅准备了非常优厚的合同,但后者依然没有答应,而传言中的曼城等英超豪门则可以给得更多。

鲁梅尼格否认和瓜帅的交谈涉及到钱,“当然,肯定有球队可以比拜仁开出更高的工资,尤其是在英超。”鲁梅尼格还否认瓜迪奥拉因与队医的矛盾而决定离开,“当有球员缺席,佩普情绪有些激动是正常的。还有人猜测他和萨默尔有矛盾,这都是一派胡言。”

瓜迪奥拉会不会在最后半个赛季中成为“跛脚鸭”?体育主管萨默尔对此明确否认。确定离任后却为拜仁带来三冠王的海因克斯,正是瓜帅的榜样。尽管鲁梅尼格说“连续三年拿德甲冠军会非常高兴”,但他也明确说过,已经感受到本赛季有机会复制2013年三冠王的奇迹。

拜仁已开始圣诞新年假期,球队将在1月4日集中,6日到12日在卡塔尔首都多哈集训。至于瓜帅的下一站,鲁梅尼格卖了关子,“我相信自己知道答案,但还是让他或下一家俱乐部来宣布吧。”此外,鲁梅尼格排除了蒂亚戈等球员追随瓜帅而去的可能,毕竟他们仍有期限较长的合同在身,拜仁对留住他们充满信心。

拜仁  /   瓜迪奥拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论