皇马狂胜遮不住头号危机 还有几人支持贝尼特斯?

李森12-24 14:27

能在一场联赛中进球上双,这在整个皇马历史上也只是第3次。但由于12月20日主场10比2巴列卡诺一战中,对手球员蒂托和巴埃纳不到半小时便双双被罚下,而他们下场前皇马还以1比2落后,因此伯纳乌人并未因大胜而沾沾自喜,赛后依然用嘘声来表达不满。媒体也没因为大胜而大谈用兵之道,毕竟“大减价”时淘来的廉价货体现不出真正价值。就连一向支持皇马的《阿斯》报,12月21日也把头版留给了3比0大胜河床捧起世俱杯的巴萨,而把皇马10球大捷放到次要地位。有媒体写道:“之所以在一场反常的比赛之后出现反常的反应,是因为球迷对弗洛伦蒂诺和贝尼特斯都失去了信任。比分似乎十分好看,但皇马的表现依然不容恭维。”

嘘声依旧,失意“伊”旧

尽管出于同行间的礼貌,巴列卡诺主帅帕科·赫梅斯赛前还努力捍卫贝尼特斯的声誉,称他整合好皇马尚需时间,可一旦到了比赛场上,帕科就丝毫不留情面,巴列卡诺从一开场就对皇马展开紧逼,并在得球后发动有层次的反击。第14分钟,右后卫蒂托在中场对克罗斯下狠脚染红,足见巴列卡诺防线之压上,对帕科战术意图贯彻之彻底。

730_1667998_461378_看图王.jpg

蒂托被罚下前,阿马亚和霍萨贝德进球为巴列卡诺2比1逆转,这让伯纳乌人很受不了。当客队再次逼近纳瓦斯把守的大门时,球迷不由发出了嘘声。作为皇马领军人物,C罗不由自主向看台发出抗议:“能不能不再发出噪音?要知道球队正需要你们的鼓励。再说比赛还刚刚开始。”他很清楚,巴列卡诺后防压上,会给他和贝尔留下很多长传反击的机会,一旦突破对手的紧逼线,天下将重新属于皇马。巴列卡诺过早被罚下两人或许是偶然,C罗和贝尔容易在反击战中出彩则是必然,无论是出于偶然还是必然,皇马上半场就完成了4比2反超。

贝尔是这场“反常”比赛的最大受益者,他完成了职业生涯第一次大四喜。J罗和克罗斯同样借机大放异彩,由于人数占优,J罗传球时更容易找到空当,贝尼特斯口中“缺乏状态”的他完成了助攻帽子戏法。克罗斯由于连续两场比赛没露面,贝帅上周成为千夫所指,甚至德国媒体也群起而攻之,认为克罗斯表现今不如昔完全是主帅对他不够信任所致。迫于舆论的压力,贝尼特斯不敢再让克罗斯坐板凳,哪怕德国中场12月17日还因感冒没能参加正常训练,结果克罗斯制造了蒂托的红牌,为一场大屠杀揭开序幕。

同样受媒体宠爱的伊斯科,就没有克罗斯这样的运气。上轮做客比利亚雷亚尔,他看到克罗斯和自己一样被冷落在替补席,做出揉眼睛的动作表示“不相相信”,这一镜头被电视台反复播放,结果本场贝帅继续让他坐板凳,甚至换下J罗时,派上的也是科瓦契奇而非伊斯科。现场解说冈萨雷斯感叹:“这场比赛中所有怪事都发生了,大比分领先时都不给伊斯科哪怕1分钟出场时间,真是怪到家了。”电视6台的录像镜头赛后揭开了谜底:战至第12分钟,巴列卡诺打进第2球时,伊斯科脸上露出一丝冷笑,他“幸灾乐祸”的反应很快被助教向贝尼特斯告密。

将帅关系到底有多差?

伊斯科是唯一有抵触情绪的球员吗?细心的媒体很快找到了答案。一周来,舆论都在讨论齐达内有没有能力执教皇马,挺穆派球迷则翘首期盼从切尔西下课的穆里尼奥来皇马复辟,如果球员真如贝尼特斯所言和他关系都很好,那在伯纳乌响起嘘声、主帅备受质疑时,球员理应在公开场合寻找机会表达对教练的支持。然而皇马本场进了10个球,却无一名球员在进球后拥抱贝尼特斯,而当年球员进球后拥抱安切洛蒂可是常态。

队长拉莫斯在混合区的表态耐人寻味:“主席说贝尼特斯不是皇马的麻烦,而是解决难题的良药?他能这么说,一定有他的理由。弗洛伦蒂诺是皇帝,我们则是臣民,一切唯命是从。”他并未声称“誓死和教练站在一起”,倒是向巴列卡诺队长特拉索拉斯表示祝贺,“虽然由于某种原因,你们今天输得很惨,但你们没输掉足球。前15分钟巴列卡诺打得很好,占据了比赛主动权。”巴列卡诺之所以惨败,主帅帕科认为是裁判对巴埃纳亮出第2张黄牌并判罚点球太严厉,伯纳乌人也认为皇马赢在人数优势而非技战术安排。

.jpg

拉莫斯的赛后发言有些刺耳,贝尼特斯与球员关系的话题居然在狂胜后又被提起。前皇马队长桑奇斯点评:“如今已很少有人肯像希丁克那样,当一名只执教半个赛季的过渡教练,因为谁都想有一套亲手制定的完整计划。只要球队不失控,弗洛伦蒂诺也不想中途换帅,可要想平平安安走完本赛季,贝尼特斯必须加强和球员的沟通,减少人员使用方面的纠纷,同时还要依靠队长团结球队。我不知道将帅关系究竟恶化到了什么地步,不清楚拉莫斯为何在谈论贝尼特斯时用这种口气,可能是被问到的次数太多,他想换一种方式回答。但在我当球员时,队长都是以发言人的身份公开捍卫主帅的,因为你代表球队整体形象。”

穆帅回巢?绝不说绝不

齐达内到底会不会在赛季中途接过教鞭?弗洛伦蒂诺12月17日接受塞尔电台采访时说得很清楚:“齐达内将是一位出色的教练,但目前正处于积累经验的阶段。他仍将带二队,还远未到进入一队的时候。”至于穆里尼奥复辟,老弗爷则没把话说绝,“他给我们留下了美好的记忆,执教期间提升了球队的竞争能力。穆里尼奥会不会二进宫?关于未来谁也不能打包票,但目前不会,因为我们依然信任贝尼特斯,相信他能解决目前面临的难题。”

有消息称,拜仁邀请安切洛蒂下赛季执教时,安帅通过经纪人向皇马放出消息,若是弗洛伦蒂诺下赛季重新起用他,他就拒绝拜仁的邀请。然而老弗爷的回答是一个坚定的“不”字,在安切洛蒂的问题上他不想吃回头草。至于眼下的困境,弗洛伦蒂诺希望贝尼特斯能挺住,并获得媒体的支持。

12月21日,一年一度的皇马与媒体圣诞聚餐在伯纳乌如期举行。弗洛伦蒂诺在演讲中呼吁:“皇马仍是西班牙足球的形象和榜样,新的一年仍将肩负巨大责任。要想完成历史使命,我们离不开舆论的支持。为此,在新的一年中,皇马将努力争取媒体的支持,我个人也会在这方面做出更大的努力。”尽管如此,不少与会者依然表示,口号人人会喊,但改变皇马形象不仅需要舆论配合,更需要贝尼特斯提高比赛质量。伯纳乌人期待的是联赛和欧冠冠军,而不是“大减价”时的10比2。

皇马  /   10比2  /   贝尼特斯  /   弗洛伦蒂诺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论