北京球迷人气评选 徐云龙翟晓川不敌曾春蕾

本报讯12-24 14:51

本报讯 12月21日,第五届(2015年度)北京球迷喜爱的三大球明星评选活动颁奖仪式举行,北汽女排队长曾春蕾最终获得“人气王”奖。

在本届京都球侠评选中,北京国安的徐云龙、首钢男篮的翟晓川和北汽女排的曾春蕾分别获得最受球迷喜爱的足球、篮球、排球运动员奖,随后经过球迷和专家评委共同投票,从他们三人中选出人气王奖获得者。作为北汽女排队中的头号球星、中国女排国家队队长,曾春蕾在今年的女排世界杯赛上的出色表现给她带来了巨大的人气。击败了传统的足球、篮球明星首次获得人气王。

.jpg

在颁奖仪式上还颁发了其他奖项,两位主教练成为焦点:率领球队四年夺得三冠、建立首钢王朝的北京首钢男篮主教练闵鹿蕾获得杰出成就奖;率队获得联赛和全运会双冠王,并且在北京足篮排三大球中第一个实现卫冕冠军的北汽男排主教练李牧获得特别贡献奖。此外,今年宣布挂靴退役的邵佳一在做球员时和退役以后,都投入大量时间和精力参与公益事业,用自己的影响力带动周围的人,被评为年度社会公益奖。

2015年度京都球侠评选10月18日投票开始,广大听众和球迷积极参与投票,在投票阶段和人气王评选阶段一共50天的时间里,共收到有效投票36.8多万票。该评选活动至今已经成功举办5届,5年来,京都球侠评选见证了北京三大球运动蓬勃发展,徐云龙、马布里、曾春蕾等足篮排优秀运动员经过广大球迷的投票,成为球迷心目中名副其实的“球侠”,促进了北京地区三大球运动和球迷文化的发展。

附 2015年度京都球侠评选获奖名单:

年度京都球侠评选“人气王”奖:曾春蕾

年度最受球迷喜爱的足球运动员奖:徐云龙

年度最受球迷喜爱的篮球运动员奖:翟晓川

年度最受球迷喜爱的排球运动员奖:曾春蕾

年度杰出成就奖:闵鹿蕾

年度特别贡献奖:李 牧

年度社会公益奖:邵佳一

年度最受球迷喜爱的百姓(篮球)球星奖:刘芳宇

徐云龙  /   曾春蕾  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论