更衣室内讧惊曝光 国际米兰乱成一锅粥

朱权12-24 14:58 体坛+原创

这是一场让国际米兰极其堵心的失利。其他处境不妙的意甲主帅,比如米哈伊洛维奇、鲁迪·加西亚,尽管球队现状不尽人意,至少圣诞前最后一场赢了,可以带着赢球的心理过节,而曼奇尼正相反。更重要的是,失利不仅仅意味着领先优势缩水,更导致士气大跌,信心动摇。

730_1655177_400370_看图王.jpg 国米主帅曼奇尼

意大利媒体爆料,输给拉齐奥后,国际米兰更衣室爆发内讧,曼奇尼权威遭到挑战,如果这样的气氛蔓延,来年不堪设想。

《米兰体育报》一针见血,“看得见的悲剧是梅洛送点球,吃红牌,看不见的却是背后的炸弹。”实际上,赛前就已有些苗头。傍晚训练基地的赛前技术会上,曼奇尼首发名单,此前连续4场首发的利亚伊奇意外落选,他有点情绪,球队抵达球场,所有人换衣服准备热身,利亚伊奇一个人静静地坐在更衣室最里面,曼奇尼看到了,严肃地斥责了他,利亚伊奇就起来换衣服更衣,但始终拉着脸,多少有些心不甘情不愿。

在球员通道内,曼奇尼对所有人说:“今晚我们一定要拿下,这个气氛我很不喜欢。”事后来看,曼奇尼的首发并不让人信服,整个球队情绪都不高。曼奇尼自然看到了这个问题,中场休息时他非常生气,批评了全队,《米兰体育报》形容曼奇尼“恨不得换下5名首发”。

但曼奇尼只是对约维蒂奇说:“下半场你不用踢了。”随后曼奇尼便起身离开。但仅仅3分钟后,他又回来了,此时约维蒂奇已经换衣服准备洗澡了,但曼奇尼不知道出于什么原因,又决定不换了,让约维蒂奇继续出场,他对所有首发说:“你们回到场上振作起来。”

然而下半场踢了没多久,他又改主意了,换下约维蒂奇,换上利亚伊奇。随后虽然扳平,但梅洛连续发昏,最终还是输了。

输球后大家高兴不起来,更衣室内气氛消沉,这原本很正常,但约维蒂奇显然对于自己两次被曼奇尼“戏耍”感到不满,开始质问曼奇尼,也不接受曼奇尼解释,你来我往之下,两边都带着情绪,两个人仿佛快炸的鞭炮,其他人意识到问题严重,利亚伊奇把约维蒂奇拉开,劝他少说两句,瓜林则像大哥一般斥责约维蒂奇,“你在干什么!你不尊重你的教练吗?”

更衣室的另一边,梅洛与伊卡尔迪也吵了起来,梅洛是头号罪人当无疑问,伊卡尔迪的不满可以理解。不过吵了半天后,所有人还是散了,曼奇尼则出去接受采访。更衣室暂告平息。

这不是曼奇尼执教生涯中头一次与球员发生争执,2010年执教曼城期间,他便与特维斯有过节,当时他喊替补席上的特维斯起来热身,特维斯根本没理会,双方关系已很紧张,据说彼此动过手;2013年同样在曼城,训练中曼奇尼与巴洛特利真的动手了,这次在众目睽睽之下。更近的一次是上赛季,2015年1月,国际米兰作客尤文图斯,下半场扳平后气势很盛,但伊卡尔迪反击中一次绝佳机会不传球,自己打飞,导致奥斯瓦尔多大怒,追着伊卡尔迪骂,回更衣室后也差点与曼奇尼动手,最后奥斯瓦尔多被逐回博卡青年。

可以说,除了特维斯,曼奇尼与球员但凡发生争执,离开的最终都是球员,而这一次结局如何,耐人寻味。

国际米兰  /   曼奇尼  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论