德拉甘:到天津创造新奇迹 挖掘更多新国脚

顾黎婷12-24 10:32

12月18日,天津泰达正式宣布与塞尔维亚教头德拉甘签订工作合同。而德拉甘在短暂的到访中国后,于北京时间12月22日已回到塞尔维亚办理签证,开始为他即将开启的新征程做着准备。在谈到他的第三次中国之行时,德拉甘说道,是那份难舍的中国情结让他拒绝了众多国外球队,再次回到中国。未来,在天津,他想要去创造新的奇迹,会挖掘更多的潜力股成为新国脚,并尽自己最大努力将天津队带得更好。

.jpg

结缘:难舍中国情结,拒多支国外球队

体坛:你和天津泰达的缘分是什么时候开始结成的?能讲述其中的过程么?

德拉甘:十天前我才与泰达正式结缘。其实,早在2013年的时候,我的经纪人单方面就与泰达有过接触。这一次能够达成协议主要是因为泰达需要我,其次是因为我想要回到中国,所以很容易的就达成了协议。

体坛:这是你第三次执教中国的球队,为什么对中国情有独钟?

德拉甘:因为我热爱中国,不仅仅是因为中国足球,还有我的中国情结。期间有很多俱乐部都跟我接触过,包括沙特阿拉伯的球队,塞尔维亚的红星足球俱乐部,我都拒绝了。

体坛:这次再回到中国与此前有什么不同?

德拉甘:近年来中超的球队越来越强,想要留在中超越来越难。因为越来越多的外援以及大牌教练都加入了中超,有四五支球队都是到最后才减缓了保级压力,甚至到了最后一轮才知道谁将成为降级的球队。

体坛:准备什么时候开始工作?正式带队后,觉得自己最需要做什么?

德拉甘:我1月3日将回到中国,4日将于海口跟球员们见面。首先我要先见一下球员,告诉他们领队和体能教练会是中方的教练,助理教练是来自塞浦路斯的杜迪奇,守门员教练会是来自于塞尔维亚的科希奇。然后我会逐个的与队员们进行面谈,而且我在之前执教中超的时候就对泰达的球员相当了解,所以我相信我们会相处的非常愉快。

体坛:今年天津泰达俱乐部发生了很大的高层变动,是否和新的总经理有过见面,你们之间谈得如何?

德拉甘:我跟俱乐部的总经理已经会过面了,而且我们也说了很多细节性的问题,并且相谈甚欢。

体坛:俱乐部是否给你设定了具体的目标?

德拉甘:目前还没有。但是我坚信俱乐部明年将会更好,因为上个赛季泰达确实不容易,我会尽我全力做到最好。

要求:90分钟全力以赴踢公平的足球

体坛:在你的印象中,天津泰达是怎样的球队?和舜天、亚泰有何不同?

德拉甘:我很了解天津泰达,就像我之前说的,我在中超执教了将近4个赛季,我跟天津队过过招。我知道天津曾是中超的强队,2011年我执教江苏的时候,天津队就赢得了足协杯的冠军,打了亚冠。对于和其他两队具体有什么不同,我还不能够完全告知,一切要等到我就任以后才可以了解更多的细节。

体坛:你的前任教练阿里·汉,曾率领泰达队拿到联赛亚军、足协杯冠军,你是否有雄心超过他的成绩?

德拉甘:首先我得说阿里·汉是位非常了不起的教练,想要超越他有一定的难度,但请相信我,我会尽最大的努力带好天津泰达队。

体坛:今年,天津队勉强保级,暴露了很多的问题。你执教后,准备从哪些方面改变,采取怎样的战术理念?

德拉甘:我会有所改变,但这一切都会在我接触了球队以后。我尊敬所有的球员、教练、裁判、球迷和对手,我要求我的球员要跑满90分钟,每场比赛全力以赴,踢公平公正的足球。

体坛:似乎大家都很熟悉德拉甘的战术和性格,你会尝试改变么?

德拉甘:通常情况下都会有所改变的,但具体还得看我们球队是有怎样的球员配置,不一样的球员当然战术也会不一样。四年来,我知道中超各个俱乐部的变化,当然自己也要跟上形势,做出改变。在教练的职业生涯里,过去不能代表什么,只有未来的改变才能决定一切。

体坛:天津现在有了一支势头强劲的中甲队天津权健,你有所了解吗?

德拉甘:我希望将来有一天我们能在中超进行德比,因为这样更加有益于中国足球的发展。如果我们踢得好,成绩好的话,自然会有更多的球迷加入我们,并且我也希望广大球迷能够支持我们,我也知道今年对泰达以及泰达的球迷来说都是非常艰辛的一年,但现在将会是一个全新的开始。

目标:助潜力股成为国脚赞成本土理念

体坛:如何点评天津队几名外援?比如巴尔克斯、瓦格纳?谁是你不可或缺的一员?

德拉甘:他们都是非常好的球员,但现在我还不确定谁去谁留。

体坛:很多人认为,天津泰达队球员年龄老化,你是否意识到这个问题?

德拉甘:每一个球员都应该被尊重,未来我将会把新老球员进行融合。

体坛:执教舜天时,你培养出的任航、吴曦、孙可、吉翔,如今都是国脚,天津球迷现在很期待你的“造星”能力……

德拉甘:舜天的这些球员都是非常棒的球员,我也喜欢给年轻球员机会。我知道天津有3个球员现在在国奥踢球,他们接下来将要去参加奥预赛,我也会密切关注他们的表现。如果发现有潜力的球员,我会尽全力帮助他们成为国脚。不过,一切都需要进行训练的时候才能知道。

体坛:你觉得,从一名球员成长到一名球星,最重要的是什么?

德拉甘:对我来说,一名伟大的球员最重要的是人格,必须要有领导意识。当然不仅仅只会说,还需身体力行的先带领大家做到最好,并且尊重身边的每一个人。

体坛:接下来的冬训会怎么安排?

德拉甘:这回海口的训练将会是34人。我会要求每一名球员努力的奔跑,努力的参加训练。最重要的是,他们自己一定要严格要求自己,自己给自己制订计划,要时时刻刻准备着。

体坛:泰达俱乐部此前表示,希望买入更多的天津籍球员,特别是国脚和国奥球员,打造本土化的概念,你对此如何理解?

德拉甘:这是一个非常棒的理念,我非常赞成,也会尽全力来实现它。

体坛:你希望明年泰达会取得怎样的成绩?自己设定的目标是什么?

德拉甘:泰达仍然有很多的可能性,来年的话我希望能够做得比现在更好。我想要创造一些新的奇迹,让更多的中国球迷认识我,当然这一切都将由天津泰达队伴随着。

体坛:在正式上任前,想对天津球迷说些什么?

德拉甘:我一定会力争为泰达做出贡献,为天津球迷做出贡献。对于我来说,我特别需要广大天津球迷的支持,但是我们需要一些时间。因为每一个开端都是很艰难的,我保证每一个球员都会努力的去踢球,跑满90分钟,并且我坚信在我们团结一致的信念下,天津泰达将会更加强大。祝福天津泰达队,祝福所有球迷,谢谢。

德拉甘  /   天津  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论