库里:我是地球上最好的球员 圣诞大战看我打皇帝

戴高乐12-25 13:09

谁是当今NBA球员中的“天下第一”?面对这个问题,不同的人可能会给出不同的答案。那么作为上赛季的常规赛MVP以及总冠军得主,谁是斯蒂芬·库里眼中的“天下第一”呢?

“就是我!”别看声音不大,可库里这样的表态掷地有声。

北京时间12月24日,库里和他的勇士再次收获胜利。他们在主场以103比85击退来访的爵士,新赛季已经收获了27场胜利。虽然库里这场比赛手感不佳,14投5中仅得到了16分,但是作为控卫,库里还送出了9次助攻,外加5个篮板和3次抢断。在投篮手感不佳的情况下,依旧有办法帮助球队取得胜利,这或许就是库里的可怕之处。

北京时间12月26日,库里将在圣诞大战的舞台上迎来上赛季总决赛的对手——詹姆斯率领的骑士。或许库里也在“蓄力”,等着在圣诞大战与詹姆斯来比拼一下看看谁才是真正的“天下第一”。

信心爆棚,“我是最好的!”

从上赛季到本赛季,库里经历了一次大的“蜕变”。上赛季,当他捧起常规赛MVP奖杯乃至后来捧起总冠军奖杯的时候,还是有很多人没有因为他这样的成绩而折服。因为仅从外表看上去,库里实在不像是人们印象中NBA顶级球员该有的样子。

w57076b.jpg

他没有那么强壮,他没有那种逆天的爆发力,他在上赛季之前也没有取得过让人印象深刻的成绩。这样的一个看起来有点普通的球员,能够在NBA立足已经是不可思议的事情了,怎么会成为最优秀的那个呢?

可是本赛季打到现在,质疑的声音越来越少。因为人们惊讶地发现,上赛季就已经非常出色的库里,本赛季居然还在不断进步。他领军的勇士,开季24场未尝败绩;而库里本人场均可以轰下31.8分,相比上赛季他的场均个人得分提高了8分左右。这让库里在个人得分榜上,力压詹姆斯和杜兰特,而球队成绩方面,库里也比上面两位更好。

所以,当最近接受美国《时代》杂志采访时,当听到记者问他是否觉得自己是世界上最好的球员时,库里没有犹豫。“在我看来,答案是肯定的,”库里说,“每当我踏上球场,我就是拥有如此的自信。我相信自己可以在每个晚上都打出高水平的表现。”

对于一个27岁的人来说,拥有这样的信心并不容易。可是这样的信心出现在库里身上,一点都不让人觉得奇怪。对这位在联盟征战了7年,身高1.91米、体重只有86公斤的后卫来说,如果没有足够的信心,他恐怕也没办法扛过这么多年。

“我根本不想加入这场论战,也不想跟大家争辩为什么我要比别的人更好,”库里说,“我觉得,任何一个想要达到这种级别的人,如果你在球场上没有抱着这样的想法的话,那么你其实是在自己伤害自己。”

这也就能解释,为什么库里每次踏上球场,总是会满怀信心,为什么每次他看似不合理、不靠谱的三分出手,还是有机会钻进篮筐。如果连库里自己都不相信自己的投篮能进,那他的没篮恐怕就真的不会进。

手感不好,静候圣诞节

所以主场迎战爵士的比赛,库里踏上球场的时候依旧信心十足。不过因为在这场比赛开始前,勇士队已经休息了四天时间,而且有两天球队没有训练,所以包括库里在内的几位主力,身体都显得有点僵硬。

786_1675735_766475.jpg

“每次我们休假之后,大家总会有点‘锈迹斑斑’,”代理主帅沃顿说,“如今已经12月了,我们的球员们依旧能够打出如此高水平,所以有些时候你得允许大家有点小的起伏。不过这场比赛的绝大多数时间,我还是对球员们表现出来的努力程度感到高兴。”

就像沃顿所说,虽然勇士的球员们在某些环节中明显没有在最佳状态,不过他们还是能够及时调整。比如库里,前三节他的手感并不好,不过第四节一上来,在爵士将比分迫近的时候,他还是能够投进三分,帮助球队稳住局势。

这就是库里的能力,也是他十足的信心带给他的。面对这样的库里,他的队友德雷蒙德·格林甚至表态,“萌神”就是如今NBA的“脸面”。

“我不知道这个问题的答案是否‘非黑即白’,但你总是想要成为最终的赢家,”库里说,“不管是作为球员还是一支球队,你总是希望一切按照正确的轨迹前进,如果真的如此,那最终结果不管如何都是很酷的。”

听到库里如此表态,再看看如今勇士队的战绩,似乎这支球队就正在按照库里的想法前进。而在他们面前的下一场比赛,就将是与上赛季总决赛对手——克利夫兰骑士的圣诞大战。

别看库里和勇士是上赛季的总冠军,可因为欧文和拉夫的缺阵,不少人都觉得他们这个冠军的成色不足。如今,骑士等回了两员大将,双方将在圣诞节迎来一场正面对决。自称“天下第一”的库里,也在静静等待这场大战的到来吧。

库里  /   勇士  /   NBA  /   詹姆斯  /   骑士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论