马布里亲笔:这里这么爱我 我又怎么能不爱这里?

王猛12-25 08:04

  感谢!感谢上帝,感谢所有人!此时此刻,我无比激动,这是一种比幸福还幸福的感觉,我想除了上帝,再没有其他的力量能够创造这种神奇。

  我盼望所有走进这间马布里之间的朋友都能和我一样开心。对于我来说,一个梦想终于变成了现实。

  这里书写着我个人的历史,也书写着这座城市,我所代表的这支球队努力追求胜利的历史。因为所有人的共同努力,这空间里存在的一切才被赋予了极其重要的意义。

mi 147_看图王.jpg

  所以我首先想说的是感谢!

  感谢中国邮政所有的朋友,感谢你们给我这个荣耀,让我能够在中国,在北京拥有属于自己的博物馆,这是我在故乡之外的另外一个家。

  感谢北京城,这城市里的居民给了我力量,在这座城市里追求我 的梦想。我获得的一切,都是因为你们的支持,知道有你们一直在我身后,让我无所畏惧。

  感谢我的队友,教练,我的训练师,这是一支伟大的团队,和你们在一起,我学到了很多。虽然我是所有这些球员之中最老的,可从他们每一个人身上我都学到了很多东西。我们在一起进步,所以我们才能在过去四年里赢下三个冠军,现在我们走在新的前进的道路上,这道路只有一个目标,再一次夺冠。

  我们想你们都看到了,这一次都来到了北京,和我一起来迎接属于我们这个家族的伟大时刻。他们和我一样,在北京,也都有家了。我的太太来了,正在亚利桑那州立大学国际商业和交流专业就读的我的大女儿丝黛芬妮也来了,我告诉她无论其他的学业如何,她必须把中文学好。我的二女儿正在致力于表演和歌唱的学习,我希望有一天我们能在百老汇的舞台上看到她的演出。当然,我的儿子也来了,他是迷你的马布里,他已经五年级了,他的梦想就和我当初一样。他希望有一天能像他父亲一样,也成为一名职业球员,我也希望有一天他能我一样,也来到中国打球。他现在已经很出色了,不过,现在他还打不过我。最重要的是,我们家族的女王我的母亲也来了。她说她很开心,能看到自己的儿子能找到新的家,新的平静。这一次,她说她想在北京住久一些,她和

  她的儿子一样,也很喜欢这里。

  我没法不热爱这里,因为这里比我爱这里更爱我。

  这里的球迷为我竖起一座铜像。北京城让我成为了荣誉市民。把我印上了邮票,现在又给我建造了一座博物馆。现在,回顾我之前的生活,我才终于明白,进入NBA改变了我家族的命运只是上帝计划我人生的一小部分。在纽约,科尼岛,我花了无数的时间去训练自己,因为我想成为打篮球里最好的。我告诉自己,你必须进入NBA。为了实现这个梦想,在科尼岛的沙滩上,风雨无阻我每天都要跑很久很久,我想带来一些改变。后来我成功了,去了NBA ,也成为了我的家乡科尼岛的骄傲。可我不知道,那时候,以及后来的那些努力,还把我带到了中国,让我经历更加伟大的一段故事。

792_1673694_753774_看图王.jpg 马布里蜡像

  我无比真诚地说,在中国的过去五年多时间,是我人生之中收获最多的时刻。因为我经历了太多爱和支持,就像站在属于我自己的博物馆一样。在这里,你不仅能看到我的过去,那些我年幼时打球的照片,对,那时候我还有头发。还能看到我赢得过很多很多奖杯,这其中当然有过去四年,我代表北京队赢下的三个CBA总冠军的印记。还有一个和我一模一样的蜡像,我没法总在这里等待前来探访的球迷,好在有了这么个蜡像陪大伙儿拍照。不过,我一定会经常来这里,看看我自己的过去,看看前来参观的球迷,在自己的家中,一个人总能重新找回力量的。

  最后,让我再说一声感谢。感谢上帝,感谢所有人。a

CBA  /   马布里  /   博物馆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论