否认内讧却处罚三大将 国际米兰不打自招

彭雷12-25 15:03

“脏衣服一定要在自家的洗衣机里洗。”曼奇尼的名言,意为家丑不可外扬,可上周日1比2输给的拉齐奥焦点之战前后、更衣室里出现的内讧和麻烦却一五一十地被媒体曝光。领头羊其实很不易了,只不过前竞争对手们全赢的的圣诞前最后一战,国际米兰却输得异常憋屈。矛盾爆发,才是下半赛季的巨大挑战,国际米兰如何处理这已无需遮掩的脏衣服更是关键。

730_1673385_453683_看图王.jpg 梅洛

国际米兰俱乐部先是通过官网发表通告,支持了主帅曼奇尼有关“很多消息都是莫须有的,根本不是事实,而国际米兰依然是积分榜榜首”的说法,但接下来却决定对当事人们进行处罚:利亚伊奇、约维蒂奇以及梅洛,罚款每个人月薪的5%,按照这几位200万左右年薪计算,他们将分别缴纳罚款7500、12500和10400欧元。为何是5%?而不是更多?因为根据意大利足协的规定,俱乐部拥有的自主权限是月薪5%之内,一旦超出这个限额,就必须去足协理事会备案并申请许可,这也算是保护员工利益。

马上圣诞节了,意大利政府部门早就休假了,与其走那些官僚手续,不如就卡在5%这个限制上。反正这次罚款行为,也不是真正为了给国际米兰节省几万欧元,而是一种态度,一种“洗衣服”的态度,至于是否相当于变相承认更衣室里发生过矛盾就不考虑了。利亚伊奇是不满替补安排,直到最后一刻才换球衣上替补席。约维蒂奇则是因曼奇尼换人的安排不满,在赛后更衣室里与主帅顶嘴,差点发生肢体冲突,反而是利亚伊奇力劝。至于梅洛,倒不是更衣室里的错误,而是球场上的恶性犯规吃到红牌,让队友们少一人作战。而且对于意大利足协做出的禁赛3轮处罚,国际米兰也正式放弃上诉。

总之,不管外人看到没,“脏衣服”洗了,至于洗干净没有只能看2016了。就像国际米兰名宿贝尔戈米点评的,“曼奇尼很清楚自己遇到的困难,但他很有经验处理更衣室的问题。而且我们要多看看积极的方面,联赛积分榜第一绝不是个人的成绩,而是国际米兰这个整体的力量。”

还记得击败乌迪内斯后在更衣室里,所有人的大合影么?大家都模仿布罗佐维奇的经典动作——食指和拇指组成微笑状放在下巴颏下面,从那刻开始,国际米兰球员只要拍照,就基本摆出这个姿势,球队内部的气氛还是很好的,至少在对拉齐奥赛前,媒体和球迷都是交口称赞的。不否认在对拉齐奥前后更衣室里发生了不愉快,但这就是足球场,这就是更衣室,都是大老爷们,谁没点脾气啊。国际米兰更应该从这次脏衣服事件中汲取经验教训,比如曼奇尼最不满的并非球员们的表现,而是俱乐部在赛前一周的安排。一线队、赞助商、和青年队,三场圣诞聚餐,球队训练得非常不好,而且心浮气躁。所以说,冲冠不仅是球员和教练的事情,国际米兰管理层也要有相应的觉悟。

国际米兰  /   意甲  /   曼奇尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论