新江苏队第一签即将落定 高价追杭州门神击退申花

子扬12-25 07:48

  12月21日,苏宁集团正式宣布接手江苏足球队。同时,俱乐部的各项工作开始加快速度,特别是内外援的引进。24日的平安夜,记者从新成立的苏宁足球俱乐部内部确认,苏宁进入中超的第一笔签约,极有可能在2016年元旦正式公布,主角就是绿城主力门将顾超。

  事实上,早在上赛季,顾超这个名字就与舜天队传出过绯闻。当时,关震出走石家庄,舜天队急需引进一名门将顶替关震的位置。据记者了解,舜天当时向绿城提出了报价,但最终未能达到绿城预期,双方洽谈无疾而终。无奈之下,舜天队将目光转向国安队替补门将张思鹏。

.jpg

  1989年出生的顾超,目前正值当打之年。2000年,他进入根宝足球基地接受足球训练。2006年,他被提升到新组建的上海东亚,参加当年中国足球乙级联赛。当时,顾超就是主力门将,2007赛季,他帮助东亚队获得中乙冠军,升级到中甲。2011年3月15日,顾超转会杭州绿城。2014和2015赛季,顾超首发出场踢满60场联赛。他还曾经入选过佩兰的国家队集训大名单,算是一名边缘国脚。

  中超不能使用外籍门将,因此,好门将也是“奇货可居”,身价甚至超过普通国脚。有传闻称,苏宁为了将顾超招至麾下,向绿城方面开出令其难以拒绝的4000万天价。“我们确实正在和绿城俱乐部谈论顾超的事情,但说到具体价格,我们肯定不方便向外界透露。”苏宁俱乐部一位高层向记者确认,在苏宁集团正式宣布接手江苏足球后,俱乐部的工作立即进入快车道,“明年要打亚冠,球队的实力肯定要加强,内外援的引进工作,我们正在抓紧进行。至于外界所说的绿城门将顾超,确实是我们谈判的主要对象之一。”

  根据记者了解,对顾超感兴趣的球队有不少,除了江苏,还有北京、上海、广州的球队。“我们不太清楚外面的情况,但从双方的沟通来看,还是比较愉快的。不过,转会就是这样,不到在合同上签字,不过最后的体检一关,什么都是空的。因此,现在什么还不能确定。”这位高层表示道。

  虽然这位高层口风很紧,但记者还是从其他渠道了解到,事实上,同苏宁存在竞争关系的俱乐部,差不多只有上海申花一家,“两家俱乐部都不差钱。但是,苏宁手握明年亚冠正赛的资格。对于球员来讲,这是巨大的诱惑。毕竟,征战亚冠的机会,不是每年都能有的。”一位熟悉球队情况的人士向记者透露,除了亚冠资格,苏宁在薪酬待遇方面,也给予顾超极大的尊重,“年薪方面,基本与几位国脚今年续约的价格差不多,有可能还会多。”也就是说,苏宁给予顾超的薪水,最起码与国脚吉翔处于同一水平线。

  一旦顾超如愿加盟苏宁,苏宁队将在门将位置囤积三名当打之年的球员:26岁的顾超、28岁的张思鹏、26岁的姜灏。如无意外,顾超首发、张思鹏司职主力替补,姜灏作为三号门将继续等待机会。

  除了顾超,苏宁在内援引进方面还有其他选择,“我们正在谈几名球员,明年有亚冠、联赛、足协杯三大赛事,球队急需增加板凳深度。无论是当打球员,还是极具潜力的年轻球员,只要符合俱乐部的要求,我们都会考虑。”俱乐部高层告诉记者,针对外援方面,也在物色人选,“若想在三条战线都有所表现,外援升级也是必须要做的。但我们肯定不会全部更换,只是在个别位置做出调整。”

  按照舜天时代的做法,一般是两名后卫外援、一名中场、两名前场。目前,除了萨米尔确定留用,康斯坦丁租借合同到期,奥特森、卡尔坦森、埃斯库德罗均有合同在身。但为了让球队下赛季更具竞争力,前锋位置肯定需要更换外援。据悉,卡尔坦森、埃斯库德罗有可能都会离开,奥特森和康斯坦丁或许只留一人。

顾超  /   中超  /   申花  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论