世界杯惨案余波犹在 2015年巴西足球10大新闻

小中12-25 15:10 体坛+原创

1950年巴西世界杯,巴西队在打平就能夺冠的情况下2比1遭乌拉圭逆转,于是有了马拉卡纳惨案。2014年巴西世界杯半决赛,东道主1比7惨败给德国,于是又有了米涅朗惨案。2015年是第二次本土世界杯后的第一年,在这里将这一年发生的与巴西足球有关的事情梳理一下,可以说是2015年巴西足球十大新闻吧。

neymar.jpg 冲动仍是内马尔的大敌。

1、内马尔首次入选国际足联金球奖最终三人候选名单,这是内马尔的第一次,也是继2008年卡卡入选最终名单后巴西足球的第一次。今年,内马尔还第一次拿到了西甲联赛、欧冠联赛和世俱杯冠军。转会欧洲、加盟巴萨后,内马尔进步神速,这令人喜。但巴西足坛似乎只有一个内马尔,再无其他顶尖巨星,巴西队内马尔依赖症无解,这令人忧。当然,内马尔还有问题。在国家队,对强队他好像不会进球。在场上内马尔仍太过冲动,美洲杯对哥伦比亚被停赛4场就是明证。

ame.jpg

连续两届输给巴拉圭,怎么就那么巧合?

2、智利美洲杯,巴西队点球大战不敌巴拉圭,连续两届美洲杯止步8强。最近三届世界杯,巴西国家队也两度8强、一次被德国7比1羞辱,足球王国的名号还应该属于桑巴热土吗?

ceni.jpg 塞尼,是一个神话,是一段传奇。

3、巴西神奇射手门将塞尼退役。职业生涯23年,塞尼打进131球,是足球历史上进球最多的门将。效力圣保罗23年,出战1237场,塞尼了是为一支俱乐部球队出战次数最多的球员。塞尼挂靴之前,奇拉维特和伊基塔早已退役,三大射手门将都出在南美,这绝非偶然。三大射手门将均退役,世上再无会进球的门将?

rona.jpg

加盟弗卢米嫩时,俱乐部和罗纳尔迪尼奥都曾有过无限憧憬。

4、今年 6月20日,罗纳尔迪尼奥与墨西哥克雷塔罗提前解约。7月15日,前世界足球先生签约巴甲豪门弗卢米嫩塞,但9月28日就和平分手。在弗卢米嫩塞一个多月时间,罗纳尔迪尼奥只打了9场比赛,且一球未进。由于全球各地转会窗口都早就关闭,之后罗纳尔迪尼奥就处于无球可踢状态。一年之内两次与东家提前解约,2016年罗纳尔迪尼奥还会重返绿茵吗?年已35岁,身体状态和技术水平都远不如从前,他是不是该考虑退役了?

kaká.jpg

卡卡有了新欢瓦内萨。

5、11月19日,巴西球星卡卡宣布与妻子卡罗琳正式离婚。2014年6月分手,2015年12月两人曾复合,但今年7月又再度分手。卡卡和卡罗琳曾是国际足坛的一对金童玉女,令很多人羡慕,一儿一女卢卡和伊莎贝拉也漂亮可爱,他们的爱情和婚姻曾被当作当代神话。卡卡和卡罗琳都都离了,你还相信爱情吗?

li.jpg

2013年米涅罗竞技夺冠,罗纳尔迪尼奥拥抱主教练库卡。

6、2014年南美解放者杯,巴西没有一支球队闯进4强。2015年南美解放者杯,巴西仅有一支球队杀进4强,且与决赛无缘。而2005年至2013年9年间,巴西球队曾6夺冠军、3夺亚军,2005年和2006年还发生过两支巴西球队会师决赛的场景,迫使南美足联不得不修改规则,以避免这样的事再度发生。解放者杯上成绩不如以往,印证了巴西足球的衰落。

cori.jpg

科林蒂安巴甲第6冠。

7、在巴西足坛有“大球会”之称的科林蒂安夺得今年巴甲冠军。科林蒂安上一次巴甲夺冠还是2011年。2012年则是科林蒂安历史上最辉煌的一年,它连夺南美解放者杯和世俱杯冠军。

vasco.jpg

近8年,达伽马已是3次降级。

8、里约四大豪门之一的达伽马历史上第三次降入乙级。达伽马史上第一次降级是2008年,第二次降级是2013年。最近8年三次降级,老牌劲旅达伽马的辉煌已不再。

th.jpg

广州恒大前锋埃尔克森曾效力博塔福戈。

9、有降级必有升级。2014年降入乙级,2015年,里约城的另一支豪门球队博塔福戈夺得巴乙冠军,明年将重新升上巴甲。博塔福戈史上第一次降级是2002年,去年是第二次。博塔福戈曾是一支非常有名的球队,是为巴西队贡献国脚最多的球队之一。枚举一下博塔福戈历史上的巨星,就可以知道它曾经多么牛逼。加林查、迪迪、尼尔顿·桑托斯、扎加洛、雅伊尔津霍、贝贝托等都曾效力博塔福戈。广州恒大淘宝前锋埃尔克森也曾效力博塔福戈,你可能不知道,退役前,西多夫正是在博塔福戈踢球。

pal.jpg

2012年巴西杯夺冠,斯科拉里被队员高高抛起。

10、巴西杯决赛,帕尔梅拉斯击败桑托斯夺冠。作为巴西足坛豪门之一,进入20世纪后,帕尔梅拉斯一蹶不振,只拿了两次巴西杯冠军。上一次巴西杯夺冠是2012年,当时主教练是现广州恒大淘宝队主教练斯科拉里,那是帕尔梅拉斯时隔12年再夺巴西全国性冠军。帕尔梅拉斯最辉煌的年代是1990年代,它曾两夺巴甲冠军、一夺巴西杯冠军,此外还收获南美解放者杯和南共市杯冠军各一座。昔日辉煌俱往矣,现在的帕尔梅拉斯亟待重振雄风。

内马尔  /   邓加  /   巴西队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论