瓜帅为何甩了拜仁?钦点内马尔等7神将均未如愿

张力12-26 18:04 体坛+原创

瓜迪奥拉已经回到巴塞罗那享受圣诞新年假期,他在拜仁还有半年任期,今后的去向也已经有了眉目。人们同样感兴趣的,则是瓜迪奥拉究竟为何坚决离拜仁而去?

000_6M7DA_副本.jpg 瓜迪奥拉与萨默尔的握手显得不情不愿。

瓜迪奥拉必掌曼城?

《踢球者》杂志称,从可靠的英国媒体得知,尽管曼城现任主帅佩莱格里尼的合同还有1年半到期,但瓜帅的下一站已经锁定蓝月亮。

尽管之前有消息说,瓜迪奥拉的夫人更希望生活在伦敦,这让切尔西球迷一度燃起希望,还有说法是瓜帅或许会接替很可能在欧洲杯后退休的博斯克,成为西班牙队主帅,但传言中可能性最大的曼城还是会笑到最后。毕竟曼城一直对瓜迪奥拉求贤若渴,俱乐部有足够的预算完成他的梦想,而且曾在巴萨任职的高管索里亚诺和贝吉里斯坦都是瓜迪奥拉的老相识。

《图片报》则透露了瓜迪奥拉和曼城的合同细节:签约3个赛季,瓜迪奥拉的年薪将达到创纪录的2500万欧元,这在全世界无人能比。刚被炒鱿鱼的穆里尼奥,之前在切尔西的年薪也不过1500万,瓜迪奥拉如今在拜仁的年薪则是1200万欧元。如果瓜帅愿意留在慕尼黑,之前他提出的愿望是2000万欧元,据说拜仁还是愿意接受。

Pep-Guardiola-Bayern-Muni-014_副本.jpg

瓜帅冷对主席挽留

本周三出版的《体育图片》杂志披露了拜仁主帅更迭的更多细节,俱乐部是在今年6月初第一次和安切洛蒂有接触。7月31日,瓜迪奥拉在夏训刚开始时,就表示并不确定自己是不是拜仁帅位的正确人选,仅仅4天后他又再次强调:“我永远不会成为拜仁的问题,就像之前在巴萨那样。”

董事会主席鲁梅尼格在10月初的60寿宴上,再次明确表达了和瓜迪奥拉续约的愿望,但他也承认:“虽然谈判桌上有不少对拜仁有利的因素,但也有其他一些貌美的新娘。”鲜为人知的是,尽管拜仁不久后再次通过中间人和安切洛蒂联系,但赫内斯和鲁梅尼格3次去瓜帅的办公室,试图劝说他续约,不过瓜迪奥拉始终保持沉默。

11月11日,鲁梅尼格在伦敦和安切洛蒂见面。从11月下旬开始,鲁梅尼格的表态让人觉得拜仁对于和瓜迪奥拉续约越来越不确定,最终瓜迪奥拉在12月6日俱乐部圣诞派对上,通知了鲁梅尼格自己的决定。只是直到今天,瓜迪奥拉也没有就即将离任一事,发表过哪怕一句话的公开评论。

其实,瓜迪奥拉对于和拜仁的3年合同还是足够尊重。《体育图片》透露,其实瓜迪奥拉在拜仁的第一年,曼联就给他提供了一份合同,第二年又有曼城和巴黎圣日耳曼找到他,本赛季则有皇马,但瓜迪奥拉始终强调会履行完和拜仁的3年合同,只不过他还是决定约满便改换门庭。

20151220_48692_副本.jpg

瓜帅要沙发,拜仁给台灯

有关转会权力的争夺,是瓜迪奥拉最终离开的重要原因之一。瓜帅在巴萨可以决定引援,在拜仁却要和鲁梅尼格、萨默尔等高层讨论。之前德国媒体就披露,瓜帅明明想要右后卫,拜仁却引进比达尔。瓜迪奥拉还曾在2013年刚来到拜仁时,建议引进苏亚雷斯,但遭到拒绝。此外,内马尔、波巴、维拉蒂、阿扎尔、德布劳内和斯特林同样是瓜帅想过要买入的球员。

《体育图片》还透露,其实瓜迪奥拉2013-14赛季冬歇期就想过引进阿隆索,后者当时合同还剩半年,但拜仁有克罗斯和施魏因斯泰格,因此提议遭到否决。后来阿隆索和皇马续约,克罗斯夏天去了马德里,拜仁不得不花了1000万欧元才得到龙哥。当然,克罗斯的离开,同样让瓜帅很不开心。

马特乌斯一直是瓜帅的批评者,他提醒西班牙人,本季若不能赢得欧冠,那么离开拜仁时,他只能是没有王冠的国王。马特乌斯还是肯定了瓜迪奥拉在拜仁并非简单复制巴萨足球,赢得球迷的尊重,却没能赢得他们的心。对于继任者安切洛蒂,马特乌斯评价很高,“他要比瓜迪奥拉更接近海因克斯的能力,会让人感到更加温暖,总是会和球员们在内部沟通。当然前提是他要掌握德语,但我不认为这会是问题。”

拜仁  /   瓜迪奥拉  /   内马尔  /   苏亚雷斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论