2015年女排交出最美答案 沈静思感恩杨方旭坎坷

马寅12-27 10:11

  过去的这一年,对中国女排来说跌宕起伏。连损大将,让所有人捏着一把汗。但队伍在主教练郎平的带领下,却在日本世界杯上交出了最完美的答案:用冠军直通明年的里约奥运会。现在的中国女排,是三大球中成绩最好的队伍。不过,在鲜花和掌声面前,郎平和姑娘们知道:硬仗还在后头呢。

沈静思:感恩

  2015年,对我来说是事业家庭双丰收的一年,所以我必须要用“感恩”作为我这一年的关键词。

  首先要感恩自己在当打之年能够遇到一起成就事业的团队,教练给了我太多的指导和帮助,还有我的队友,她们给了我很多的鼓励与支持。

39459_1591473_244549.jpg

  记忆最深刻的是亚锦赛之前,我腰伤突然发作,而且还很厉害,当时离比赛很近了,教练组商量过后决定让我去治疗,可是离比赛太近了,我不想影响正常训练,希望在队里边训练边治疗。但是郎导出于对我的保护还是决定让我安心治疗。想想那时郎导肯定是很着急的,但是她一直在开导我,安心治,治好了,后面的比赛才是最重要的,还说很多伤病都是长期积累下来的,不能总是想着坚持一下没关系。现在想想,能遇上这么好的教练,怎么能不感恩?

  当然这一年我还完成了自己的另一件大事儿,和自己心爱的人步入婚姻殿堂。在年末时,我还要特别感恩我的家人,谢谢爸妈、老公和婆婆的支持,能在对的时间遇到对的人是件幸福的事,有他们作我的坚强后盾,我感觉从未有过的踏实。

杨方旭:坎坷

  2015年,从春天的集训开始膝盖的问题就一直困扰着我,后来在北仑弄伤了脚腕,再后来在大奖赛日本埼玉站,我的膝盖彻底伤了。

  其实碰到受伤这个事,我心里是挺崩溃的,但是因为这次受伤,我感觉特别意外收到了那么多的祝福,有那么多喜欢排球的朋友爱我关心我,这真是我没有想到的。所以只用“坎坷”概括不了我的2015年,但是在我的排球生涯中,这一年真的很坎坷。

68800_1538813_290137.jpg

  8月初在北医三院做了手术,之前我可是从没做过手术。我也没想到术后会那么疼,疼到我真不想练了,而且疼了两天之后接着就是抽筋,一动就抽,晚上根本睡不着,那段时间很是难熬。

  到了康复期,每个阶段反应都很大,但是因为目标在前面,所以就一路抱着希望往前走。每前进一步都很痛苦,都是以前没有经历过的,包括现在开始有球训练了,做准备活动、打防、一传、拦网跳、扣球……都是战胜自己的过程。但是回头看,伤一天天在好转,我一天天在进步,从每天的康复中我都能感觉到疼痛在减轻,自己离回归赛场的时间越来越近。

张晓雅:成长

  2015年,无论在排球生涯中还是生活中,自己都经历了很多“第一次”:第一次随国家队参加世界杯,第一次感受世界冠军的滋味,第一次经历亲人离世..……有喜有悲,复杂的滋味。在这个过程中的各种幸运和磨难,我都把它看成是自己的成长,也是迈向成熟的必经之路。

ssvS-fxieymu0961814.jpg

刘晏含:圆满

  2015年,因为随八一女排拿到了联赛冠军,我有幸进入国家队,经过集训,进进出出,最后我能跟队去参加世界杯,在比赛中还有机会上场,最终还能拿到世界冠军,这一路的经历,只能说用圆满来形容了。

39459_1591470_279596.jpg

  最难忘世界杯第一场郎导派我上场时的心情,那时我们落后,形势不好,但是我真是没怯场,心情比较激动,还充满勇气,特别开心后来我们成功逆转了对手。

  还记得夺冠后我开心极了,站在领奖台上,一直在跟郎导说夺冠后的心情。

中国女排  /   刘晏含  /   张晓雅  /   杨方旭  /   沈静思  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论