不给新人机会 意大利注定要当养老院+屌丝联队

彭雷12-27 10:02

与比利时分在欧洲杯同一小组,意大利队主帅孔蒂最感慨的是对方年轻球星层出不穷,比较起来,蓝军这边确实老将偏多。更相信经验和老到,这似乎已是意大利队的特色。毕竟一个非常讲究技战术和团体作战意识的球队里,意大利人相信醇酒更美味的道理,小年轻们的个性化和个人能力并不是意大利足球最看重的。

730_1606639_169155.jpg

以最近一期国家队25人大名单看,90后球员不算太少,佩林、德希利奥、索里亚诺、弗洛伦齐、扎扎、加比亚迪尼和沙拉维,一共7位,可问题是真正能打上主力的,似乎只有德希利奥和沙拉维这个昔日米兰左边一条龙组合。

再看一个数据,意大利队历史出战排行榜前10里,现役国家队就有4人,布冯居首,接下来是皮尔洛(很可能在欧洲杯回到国家队)、德罗西和基耶利尼。训练和恢复水平越来越高促使球龄增加是事实,但本土人才断档或者说没有投入足够信任也是事实。和前任普兰德利更看重年轻人与活力不同,孔蒂更信任的是球员的职业性、状态及经验。

比如南安普敦的佩莱,现已是意大利队头号中锋,虽年近30,但孔蒂不问年龄,能进球即可,10场4球的效率谈不上高,却是孔蒂帐下最优的。同样年近而立的埃德尔,则是孔蒂计划中佩莱的搭档,而且是归化来的巴西雇佣兵,8场2球,这就是意大利头牌。不是说年轻人没有,比如替补席上的扎扎和加比亚迪尼,但两位90后中锋在俱乐部都无主力位置,何谈为国家队首发。巴洛特利、因西涅和贝拉尔迪这样的天才?孔蒂要求的职业性就是门栏,“我要看的不仅是场内行为和态度,我还需要真愿意为国家队死战的球员。”

前半句说的是巴洛特利和贝拉尔迪的脾气和性格不够成熟,后半句则指向在那不勒斯大红大紫的因西涅。因西涅曾在欧预赛客胜阿塞拜疆赛前,因伤离开国家队,但没多久就用进球帮助那不勒斯在巅峰对决2比1击败了佛罗伦萨。孔蒂大怒,认为因西涅心中没有国家队,之后无论其在意甲状态多火热,都未再召入。

总之,意大利还是有那么几位未来之星,但一方面俱乐部本身不善于挖掘和培养年轻球员(如尤文的扎扎、鲁加尼),另一方面就是孔蒂更愿用熟人。2015年全年,完成国家队首秀的只有4人,为1987年以来最少。孔蒂的选择或许也与国家队和俱乐部的冲突有关,孔蒂计划中几次“新人试验性集训”都因俱乐部的抗议和不放人放弃了,孔蒂没办法,只能守着老班底一干到底了。

意大利  /   孔蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论