孙兴民成就当超车范根!可惜未能长留德甲

张力12-28 09:20

不时有亮点,但还不够稳定,这应该就是孙兴民效力勒沃库森最后半个赛季的概括。上赛季后半程前半段,孙兴民一度表现极为出色,情人节当天对沃尔夫斯堡上演帽子戏法,只可惜勒沃库森在那场疯狂比赛中没能敌过完成大四喜的多斯特,最终4比5失利。之后一轮联赛,孙兴民完成助攻,而在沉寂了一场比赛后,他又梅开二度帮助勒沃库森3比0大胜帕德伯恩。

孙兴民经过这些年在德甲的成长,进入2015年后的任何一场比赛都是对手重点盯防的人物。多特蒙德总裁瓦茨克在上赛季后半程开始前就说过,孙兴民因伤缺席冬歇期后首战对阵多特蒙德,对自己而言绝对是个好消息。就在本报和勒沃库森俱乐部积极准备为孙兴民颁发2014年亚洲金球奖时,2月4日出版的《体育图片》杂志刊登了一篇论述孙兴民已是亚洲头号球星的文章,并提到《体坛周报》组织亚洲媒体的评选结果。

战罢帕德伯恩,孙兴民早早完成连续3个赛季德甲进球上双的业绩,这对一名还很年轻且并非中锋的亚洲球员而言实在难能可贵。德国媒体希望孙兴民复制甚至超越韩国前辈车范根连续5个赛季进球上双的成就,没人质疑他能做到这一点,唯一障碍只是孙兴民渴望有朝一日能去英超发展。

当年孙兴民准备离开汉堡时,就已有英超球队向他抛出橄榄枝,看中他的巨大潜力和商业价值,但韩国人还是考虑到发展的稳妥性,选择先在勒沃库森继续接受德甲锤炼。随着孙兴民很好融入到勒沃库森,想得到他的球队越来越多。考虑到相比亚洲其他国家,韩国球迷对本土球星认同度更高,很多世界品牌都争相来找孙兴民代言。经纪人宣称:“我们甚至可以一年内签下20份合同,因为他是现在亚洲足坛最受欢迎的球员。但我们只考虑长期合作,这样才会有意义。而且一旦发现广告代言对他来说太多了,就会立即停下。”

56732_66389_530728.jpg

大胜帕德伯恩后,孙兴民状态开始出现下滑,最后10轮联赛仅入1球。即便是夏天结束休假回到勒沃库森,他的表现也没有起色,德甲首轮和对拉齐奥的欧冠附加赛首回合都是早早被换下。主帅施密特毫不客气地批评说,孙兴民完全没有展现出训练中的水平。

此时的孙兴民距离转会越来越近,上赛季结束前,利物浦就在关注他。当时《图片报》透露,孙兴民与勒沃库森的合同签到2018年,但每个赛季都有解约金条款,好在2015年启动2250万欧元解约条款的时限已过。可这并未动摇热刺求贤的决心,3000万欧元的报价摆在勒沃库森面前,俱乐部再不舍得也只能同意。

孙兴民选择转会的时机引发了不小的争议,正好在欧冠附加赛次回合前曝出消息。这就难怪恰尔汗奥卢会批评孙兴民的家人和经纪团队,认为他们给了球员不好的建议。孙兴民离队后予以回击,让土耳其人别多管闲事。不过所有风波都已过去,勒沃库森很快引进了哈维尔·埃尔南德斯,由于他踢中锋、孙兴民踢边锋,小豌豆的表现甚至比韩国人更抢眼。勒沃库森的韩国球迷热,如今已被墨西哥狂潮取代,LG的赞助合同还有1年即将到期,能否续约也是疑问,尽管勒沃库森队中还有一位踢不上比赛的柳承佑。

亚洲金球奖  /   孙兴民  /   勒沃库森  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论