孙兴民在热刺享受大牌待遇 主帅为他拆黄金组合!

闫羽12-28 15:27 体坛+原创

在这个本土新星可以卖到4900万镑,不到20岁小伙也可以喊价5800万镑的英超,孙兴民创造的亚洲球员转会费纪录相对而言或许不算太起眼。但2200万英镑(约合3000万欧元)的身价并不只是一个空洞的数字,它所代表的是韩国锋将的潜力与人气,也是一段全新旅程的开始。尽管直到2015年结束,我们仍无法断言孙兴民能否在新环境中取得成功,但转投英超名门毕竟是职业生涯中的一大步。

英媒:全能进攻人才

4个月前孙兴民转会之时,2200万镑曾是个让人心生疑惑的数字。孙兴民当初与勒沃库森的合同包含解约条款:2250万欧元,不是英镑,开出此价便可直接与他洽谈合同。只不过条款有效期只到今年5月,热刺求购时已失效。热刺错失良机似乎表明,孙兴民并非他们最初的目标。事实上,热刺整个夏天几乎都在追逐西布朗的本土锋将贝拉希诺,所以当时也流行过一种说法,称高价拿下韩国人的主因正是2200万镑求购贝拉希诺的二次报价遭到拒绝。

61364_1653597_682943_看图王.jpg 孙兴民射门

怀疑虽然存在,声音却从未响亮。孙兴民毕竟在德甲有过出色表现,英格兰方面自然也对他充满期待。在向英超球迷介绍这位来自勒沃库森的亚洲人时,英国媒体普遍称其为全能型进攻人才:他曾让前曼联中锋范尼眼前一亮;曾被贝肯鲍尔赞美破门和助攻能力均属一流;他还可以双脚踢球,边锋和中路皆可胜任;除此之外,孙兴民还在韩国有不小的商业价值。这些描述在一定程度上增加了英超球迷对热刺新援的好感,而韩国人的实际表现也与其相差不远。

主帅为他拆黄金组合

截至目前,孙兴民共为热刺出战各项赛事14场,破门3次。虽还比不上德甲时期,但考虑到他初来乍到,并因伤病在10月前后修养了5周,这已是相当不错的数据。更重要的是,无论是孙兴民本人还是热刺主帅波切蒂诺,都在努力将新人和新环境融为一体。为让韩国人尽快适应英超并发挥出最大功力,波切蒂诺在战术安排上做过许多尝试,包括把中锋身后的位置让给他,过去出现在此位置的人物包括大名鼎鼎的贝尔。正是从边后卫到边锋,再转到影锋角色,威尔士人才踢出了在英超的最高亮赛季。

贝尔离去后,埃里克森占据了前腰位置。上赛季,丹麦人与中锋凯恩珠联璧合,堪称热刺进攻双子星。如今波切蒂诺不惜考虑拆散黄金组合,也要尝试激发孙兴民的潜能,足以证明对他的看重。当然,“多功能”的韩国人并没有被钉死在一个位置上,他的左路内切似乎更有威胁,偶尔也会被安排踢右边锋。本赛季孙兴民已有5次助攻,其中欧联杯4次,目前并列该项赛事助攻榜榜首。

行动敏捷、传球致命,孙兴民的才能已开始得到英国媒体的初步认可。然而要感受韩国人融入新环境之快,光看数据还不够,还要体会一些有趣的细节。首先,孙兴民和队友的关系似乎不错,特别是与中场小将阿利之间有种奇妙的默契,英国媒体已不止一次捕捉到两人在球场上用特殊的击掌方式相互致意。尽管这种“神秘仪式”的具体含义目前还不被外界所知晓,但很明显是年轻人之间的联系纽带。

此外,波切蒂诺12月初还曾盛赞孙兴民的幽默感,“孙让我们所有人感到意外,因为他实在太有趣了。他聪明且幽默,与他共事对所有人而言都很愉快。”据说,韩国人已成为热刺更衣室内的“笑话大全”,不仅深受队友喜爱,全队气氛也能被他活跃起来。

亚洲金球奖  /   孙兴民  /   英超  /   热刺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论