"GO!荣耀7公里"走进广东工业大学 5千师生共参与

叶慧12-28 14:38

荧光炫彩圣诞夜,永不指步校园跑。2015年12月25日晚,由广东工业大学和《体坛周报》联合主办、荣耀品牌倾情打造的“GO!荣耀7公里”MINI马拉松暨广东工业大学第八届阳光长跑活动,在广东工业大学大学城校区闪耀落幕。本次赛事也得到了咕咚、课程格子作为活动官方新媒体的大力支持。

当晚的比赛吸引了来自广东工业大学11个学院的5000多名师生共同参与,在色彩缤纷的荧光炫彩中尽情奔跑,让愉悦与青春的气息洒满整个校园,从未有过如此鼎沸场面的校园夜空,被同学们的汗水与激情点燃,映衬在欢腾之中。

90040723658949103_看图王.jpg

作为广东省乃至全国的传统体育名校,广东工业大学一直以来非常重视学生的课余文化生活,鼓励学生们积极参与体育活动,除了一年一度的学校运动会,还经常举办篮球、足球、羽毛球等体育活动。广东工业大学副校长陈卓武向记者介绍,长跑也是近年来学校积极推广的一项运动,至今学校已经举办了7届长跑赛事,今年的第8届长跑活动得到荣耀品牌和《体坛周报》的大力支持,将让这项活动得到更多关注,也能让更多学生参与其中。

“现在很多学生的课余时间大部分都耗费在宿舍上网、打游戏,我们这次长跑活动的口号就是‘走下网络、走出宿舍、走向操场’,希望更多的学生能够积极参与体育锻炼,树立起当代大学生内练素质、外树形象的风貌。”陈副校长表示,在鼓励学生参与运动的同时,学校的教职员工们也在以身作则,走出办公室,参与到运动中去。

当晚的健身跑环节,记者就看到广东工业大学党委副书记汤耀平、陈副校长和学校体育部主任龚建林等多位学校领导的身影。跑完7公里,陈副校长一脸轻松,看得出来平常还是经常参加体育运动的,“有空的话,自己也会经常跑跑步,不过更多时候还是和朋友一起打羽毛球。”

获得本次比赛竞赛组男、女子第一名的黄伟奇和张思燕,是两位正在读大三的同学,平常也喜欢运动,两人都是学校定向越野队的成员,经常和一群好友参加定向越野的比赛。这次他们的完赛成绩分别是21分21秒和26分55秒,当然,运动重在参与,成绩只是其次,两位同学均表示,并不是太关心要用多少时间去跑完7公里,更多是为圣诞节能够参加这样一个活动而感到开心。说起获奖感受,黄伟奇表示,“之前参加定向越野是跑8公里,虽然和这次7公里跑不太一样,不过跑下来感觉没什么难度。”

张思燕同学则觉得在圣诞节参加比赛让这个节日与众不同,“今天是圣诞节,能够和这么多同学一起参加跑步,觉得非常开心,这个圣诞节过得特别有意义。”

获得竞赛组第一名的这两位同学,也收到冠名赞助商荣耀送出的圣诞大礼:每人一台荣耀7手机,这也让不少校友们羡慕不已。两位同学对这份圣诞大礼各有各的安排,张同学决定把手机送给家人,“参赛前自己希望能拿到第一名,这台手机我打算送给我的妈妈。”不过,黄同学还没想好到底是自用还是送人,“我还没想好呢,不少师弟都在抢着要,还是让我先考虑一下吧。”

圣诞之夜的7公里校园跑只是整个活动的压轴大戏。从当天下午4点半开始,广东工业大学体育场就开始变得热闹起来。现场多个活动摊位都吸引了不少同学的围观,荧光彩绘、律动舞蹈、炫酷乐队演出、玩转指纹、攀岩等等形式多样的环节让同学们应接不暇,争先恐后地积极参与。有活动,当然少不了奖品福利。通过各种互动,同学们都可以获得丰厚的圣诞大礼,比如荣耀7、荣耀4A、荣耀4X、荣耀路由、荣耀手环等奖品应有尽有。

活动现场最受大家关注的区域,非永不“指”步互动区莫属。这里给同学们提供了体验荣耀7的另一个标志性功能——指纹识别的机会。不仅仅是解锁那么简单,荣耀7的指纹识别键可以做到自拍,接听电话,下拉通知,保护隐私及财产等等功能。凭借准确性更高、识别性更强的特点,荣耀7指纹识别功能已然成为行业标杆。更重要的是,通过参与由中国青年基金会和荣耀合作带来的“荣耀带你回家——荣耀7公益送票活动”,同学们还能获得一张寒假期间的高铁车票。众所周知,还有一个月左右就是寒假了,不少从外省来广州读书的同学们都准备回家过年,然而,大家都在为春运抢票难而烦透了心。

gihx-fxmxxsr3631773.jpg

这一次,“荣耀带你回家”活动喊出一句别出心裁的响亮口号“拒绝刷新、拒绝验证,不被车票挡住回家的路。今年,我们跑步回家!”,为同学们准备了广东-武汉,广东-南昌共40张火车票,旨在帮助同学们解决春运期间买票难而不得不改变行程、推迟团聚的问题。

“今年再也不用绞尽脑汁和12306死磕了。”这句话道出太多春运学子的心声。“没想到通过一个指纹互动的游戏能赢得一张回家车票!对于这样的活动我只能说,请多办一些!”一位通过“永不指步”赢取车票的同学更是难抑激动的心情。”

2015年,“GO!荣耀7公里”已成为大学生们最津津乐道的校园马拉松活动,继6月北京站和10月杭州站之后,这一校园跑步盛宴也在圣诞之夜的羊城画上完美句号。行动,勇敢GO!是“GO!荣耀7公里”所倡导的理念,让年轻人在面对挑战和未来的压力时,敢于勇敢跨出步伐,在人生旅途中追寻内心的真正渴望,实现梦想。这也是荣耀品牌所坚持的“勇敢做自已”的精神的表达。

这一年,“GO!荣耀7公里”走过了北京工业大学、浙江工商大学和广东工业大学3座校园,参与人数过万,也让荣耀所倡导的“勇敢做自己”的品牌精神,以及健康、积极的生活、学习态度深入人心。

随着科技快速发展,人类的代步工具从飞机、火车到汽车、地铁,还有电动车、滑板车,几乎脚不沾地就可以去到每个想去的地方。唯独,跑步可以让人回归本真,重新踏上土地,感受阳光、风和雨,与自然再次靠近。跑步中心脏的跳动、肌肉的紧张都能让人们更实在地感受自己的身体。主打互联网品牌的荣耀,一直倡导“笨鸟精神”,强调务实主义,拒绝机会主义。跑步也是这样,一步一步向前,看似每一步都很慢,但历经长时间的专注与坚持,将创造出不同寻常的奇迹。未来,荣耀的校园MINI马拉松还将迎来更具挑战的活动形式和更长的赛程,永不指步!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论